Мороженое: пломбир, шоколадное, клубничное

Jun 28, 2017 17:52

Лето в этом году, возможно, и не слишком располагает к приготовлению и поеданию мороженого. Но сегодня у нас солнечно и не слишком холодно. А на ближайшие дни синоптики и вовсе тепло обещают. Поэтому покажу несколько рецептов мороженого.
Пломбир готовила в мороженице. На самом деле, это пока единственное, что я в ней успела приготовить )). Остальные рецепты не предполагают ее использования и даже перемешивания в процессе заморозки.

Пломбир по рецепту Ирины Чадеевой из книги "Выпечка по ГОСТу". Настоящий вкус детства! Если любите пломбир, очень рекомендую приготовить его по этому рецепту.



Ингредиенты:
250 гр. жирных сливок (от 30% жирности)
300 гр. молока 3,2% жирности
35 гр. сухого молока
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
10 гр. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Оба вида сахара смешать с сухим молоком и развести эту смесь 250 гр. обычного молока.
2. В оставшихся 50 гр. молока развести крахмал.
3. Смесь молока с сахаром довести до кипения и влить разведенный в молоке крахмал. Варить до загустения, помешивая. Затем остудить.
4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, смешать с охлажденной молочной смесью и перелить в мороженицу. Готовить в соответствии с инструкцией к мороженице. Готовое мороженое разложить по стаканчикам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на несколько часов для "закалки".

Шоколадное мороженое готовила по рецепту Тани dolphy_tv. Очень вкусное мороженое! И никаких перемешиваний! Пересчитала рецепт на 500 гр. сливок, т.к. обычно жирные сливки у нас продаются именно в таком весе.



Ингредиенты:
темный шоколад 170 гр.
сгущенка 330гр.
сливки 33-35% - 500гр.
Можно добавить кусочки шоколада, печенья, орехи.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить сгущенку и на низких оборотах миксера взбить до однородной массы. Затем влить шоколад и снова перемешать до однородности. Масса будет густой и плотной. Вмешать добавки (я пока пробовала без них).
3. Выложить массу в контейнер, накрыть его и убрать в холодильник до замораживания.

"Чизкейк с клубникой" - простое мороженое на основе сливочного сыра, замораживается в формочках, получается клубничное эскимо ( или Popsicle))



Ингредиенты:
180гр.сливочного сыра (я делала с рикоттой)
80 мл.густого натурального йогурта
80 мл.молока
75 гр.сахарной пудры
75гр.свежей клубники

Приготовление:
1. Соединить в блендере сливочный сыр, йогурт, молоко, клубнику и сахарную пудру. Взбить до однородной консистенции.
2. Выложить массу в формочки для мороженого, убрать в морозильную камеру на 30 минут, затем вставить палочки в формочки и снова убрать в морозильную камеру до застывания.

Несу клубничное мороженое на Леночкин silverina1 Клубничный ФМ. Сезон 2
Приятного аппетита! И теплого всем лета ;)!

сливочный сыр, шоколад, сливки, пломбир, йогурт, клубника, рикотта, мороженое

Previous post Next post
Up