Сезон яблок в наших местах еще не наступил. Но все давно привыкли, что это всесезонный фрукт, который круглогодично можно найти на прилавках магазинов. Не буду рассуждать об отсутствии аромата у тех яблок, которые продаются у нас вне сезона. Просто потихоньку разгребаю залежи фото на компьютере )). По этому случаю нежный яблочный пирог, яблочная галета и просто пара фото яблок.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 120 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
5 ст.л. холодной воды
3-4 средних яблока
1/2 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с двумя видами сахара до пышной массы.
2. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. Просеянную с разрыхлителем и солью муку смешать с масляно-яичной смесью, замесить тесто.
4. Добавить к тесту холодную воду, хорошо перемешать.
5. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Подмешать их в тесто.
6. Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
7. Посыпать теплый пирог сахарной пудрой.
Яблочная галета получилась спонтанно из остатков теста от этого
киша с лисичками. Рецепта как такового нет, делала на глаз. Тесто раскатала, выложила мягкий кремообразный творог, поверх творога - порезанное на дольки яблоко. Все посыпала коричневым сахаром, корицей и сахаром с семенами ванили. Запекла при 180 градусах. Все очень просто, и я бы не показывала ее здесь, если бы свежеиспеченная ароматная галета не оказалась такой вкусной ).
И просто яблоки
Приятного чаепития! )