Если Вы являетесь любителем арахиса вообще и арахисовой пасты в частности, очень рекомендую попробовать это несложное в приготовлении печенье. Эта ароматная, рассыпчатая, в хрустящей сахарной обсыпке выпечка точно придется Вам по вкусу.
Для всех остальных, купивших на пробу баночку пасты с насыщенным вкусом и ароматом, но с жирностью (кошмар!))) 50%, и решивших, что употребить это в чистом виде будет нереально, все равно рекомендую этот рецепт. Надо ведь куда-то пристроить эту штуку ).
Я, кстати, отношусь ко второй группе. И даже муж, который может съесть просто неприличное количество арахиса, пасту есть не стал )). А печенье нам понравилось.
Рецепт из книги "Начни с десерта" Анастасии Зурабовой.
Ингредиенты:
115 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
75 гр. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)
120 гр. арахисовой пасты
250 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
30 гр. сахара для обсыпки
Приготовление:
1. Взбить миксером на высоких оборотах сливочное масло, сахар, коричневый и ванильный сахар, яйцо до светлой воздушной массы.
2. Добавить арахисовую пасту, взбить до однородности.
3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. Соединить обе смеси, перемешать.
5. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней).
6. Из охлажденного теста скатать шарики, обвалять их в сахаре (я окунала в сахар только верхушку, чтобы низ не горел). Выложить шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. На верхушках сделать узор вилкой, прижимая печенье зубчиками крест-накрест.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 11-13 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Печенье должно слегка подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху.
Приятного аппетита!