Банановые блонди с ванилью

Jun 24, 2017 23:14

Всем любителям банановой выпечки очень рекомендую попробовать эти блонди. Интересные, плотные, влажные и ароматные квадратики с ванильной глазурью точно не оставят вас равнодушными ). Мне они больше понравились на второй день. Возможно, потому что вместо ванильного экстракта я использовала сахар с семенами ванили. И на следующий день аромат ванили лучше раскрылся. Рецепт брала в книге Анастасии Зурабовой "Начни с десерта".



Мои изменения в скобках.

Ингредиенты:
115 гр. сливочного масла
130 гр. белого шоколада
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта (взяла ванильный сахар с семенами ванили)
3 средних банана
230 гр. муки

Для глазури:
160 гр. сахарной пудры
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта (снова ванильный сахар с семенами ванили)

(Я делала половину порции глазури, мне оказалось достаточно. Пудру в масло надо подсыпать постепенно и аккуратно, т.к. может понадобиться меньше пудры. По указанным пропорциям может получиться слишком густая глазурь.)

Приготовление:
1. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
2. Растопить масло и шоколад на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды, греть ее должен пар) или микроволновой печи. Слегка остудить.
3. Соединить в большой миске растопленный с маслом шоколад, сахар, яйцо, ванильный сахар и банановое пюре. Перемешать до однородной массы.
4. Постепенно ввести муку и перемешать до соединения ингредиентов.
5. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (у меня квадратная 22*22), разровнять верх.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Остудить в форме 30 минут, затем полить глазурью и оставить на 2-3 часа. Затем нарезать на квадратики.
7. Для глазури растопить масло и постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать до однородности.





Приятного аппетита! )

белый шоколад, блонди, бананы, ваниль

Previous post Next post
Up