Простое и одновременно интересное печенье. Тесто получается липковатым, прилипает к рукам при формовке. Поэтому, думаю, будет хорошо, если печенье перед запеканием обсыпать (обкатать), например, в травках или кунжуте, или в семечках, это разнообразит вкус печенья.
А пока просто льняные палочки, без обсыпки. Как оказалось, очень хорошо идут с разными соусами, например, со сметаной или йогуртом, можно сладким фруктовым.
Льняная мука тоже есть на фото ;). Рецепт как раз с упаковки.
Несу печенье к Полиночке на
ФМ "Печеньки на дачу". Ингредиенты:
льняная мука 1/2 стакана
пшеничная мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
кефир 1 стакан (у меня сметана, чуть разведенная водой)
сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, сахар, соль и соду. Добавить кефир (лучше комнатной температуры). Замесить тесто (получится липким), придать ему форму шара и оставить в теплом месте на час.
2. От теста отщипывать кусочки и скатывать их в палочки.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита! :)