Так быстрее, да и в книге "Вафли" Тары Дагган указано, что приведенные рецепты подходят для всех типов вафельниц. Один я, во всяком случае, проверила - подходит :))).
Очень удачный вариант, вафли понравились как в мягком, так и в тонком-хрустящем виде.
Сразу после выпекания тонкие, пожалуй, понравились даже больше :). Просто потому, что хрустят они хорошо :). Через некоторое время они размягчаются. И подумалось мне, что в них можно что-то и заворачивать :), взяла помидор, огурец, укроп и сметану - что под рукой оказалось, т.к. торопилась. Вкусно. Очень! :)
Поэтому отнесу рецепт Полине на
печеньковый ФМ.И Оле на
ФМ "Летние пироги". Вафельница у меня пропекает неравномерно, но живописно :))))
Итак, рецепт, мои пометки в скобках:
измельченный на крупной терке цуккини (ну, ладно - молодой кабачок :)) 500 гр.
мука 280 гр.
крупные яйца 2 шт.
пахта 375 мл. (у меня йогурт без добавок)
оливковое масло 125 мл. (убавила до 50 мл., получилось отлично, вафли не прилипали и лишнего жира не было)
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец 1/2 ч.л. (не брала)
тертый сыр 125 гр.
рубленый тимьян 1 ч.л. по желанию
Приготовление:
1. Смешать измельченный кабачок с 1/2 стакана муки (из общего количества). Дать ему немного постоять, чтобы мука впитала часть влаги.
2. Взбить яйца, пахту (йогурт) и оливковое масло.
3. Отдельно смешать оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец.
4. В центре сухой массы сделать углубление, влить туда яичную смесь и тщательно перемешать. Получится однородно тесто. Добавить сыр, кабачок и, при желании, тимьян. Перемешать.
5. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета. Если подаете вафли не сразу, перед подачей можно разогреть их в духовке.
Приятного аппетита! :) И очень рекомендую! :)