Угольнички

Jul 16, 2014 22:54

Вкусное печенье, слоистое, хрустящее, по-домашнему уютное нашла в журнале у Леночки eastflower вот здесь.



Ингредиенты:
тесто:
кефир 1 стакан
яйцо 1 штука
сливочное масло 250 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 3,5 стакана

начинка:
сахар 1,5 стакана
мука 1 стакан
растопленное сливочное масло 4 ст.л. (у меня ушло 6 ложек)
(добавила ванильный сахар 2 ч.л.)

яйцо 1 шт. для смазывания

Приготовление:
1. Приготовить тесто: перетереть муку со сливочным маслом, добавить разрыхлитель. Смешать кефир с яйцом, влить в сухие ингредиенты. Замесить быстро тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Подготовить начинку: смешать сахар, муку, ванильный сахар и масло.
3. Разделить тесто на 4 части, а начинку - на 8 частей.
4. Раскатать 1 часть теста в пласт, выложить 1 часть начинки, сложить конвертом. Конверт раскатать, выложить вторую часть начинки и снова сложить конвертом.
Раскатать конверт до толщины 0,5-1 см., проколоть вилкой. Нарезать печенья в форме треугольников. Смазать яйцом. Слои теста во время нарезки могут сдвигаться, но во время выпечки печенье схватится и не будет разваливаться.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



Приятного аппетита! :)

Несу рецепт Полине sunpolinaна ФМ "Печеньки на дачу".

кефир, печенье

Previous post Next post
Up