Вообще-то это рецепт замечательного кекса, который я нашла в жж у Кати
miss_katherine вот здесь. Предполагается, что кекс покрывается шоколадной глазурью, которая будет аппетитно и заманчиво стекать по бочкам. Но шоколада дома не было, а жирные сливки были. А я так давно присмотрела этот кекс, что просто не могла откладывать рецепт на "попозже" :).
Итак, кекс трансформируется в маффины, а те, в свою очередь, в капкейки (надо же куда-то девать оставшиеся от выпечки сливки :)).
Кексики получились нежнейшими, и кремовая шапочка пришлась как нельзя более кстати :).
Отправляю рецепт Оле
olga_ro на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер";.
Ингредиенты:
мука 250 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
сливки для взбивания (у меня 33%) 350 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
для крема:
сливки для взбивания 70 мл.
рикотта 250 гр.
сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.)
ванильный сахар 1 ч.л.
черешня для украшения
(надо сказать, что крема мне хватило ровно на половину кексиков, которые я забрала в гости, но крем я наносила довольно щедро :))
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
2. Отдельно взбить сливки до устойчивой пены, смешать их с яйцами.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
4. В два приема добавить муку в сливочную смесь и аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах до сухой спички.
6. Отдельно взбить сливки для крема с сахаром и ванильным сахаром. В другой миске - рикотту. Соединить обе массы и еще раз взбить. Нанести на остывшие кексики, украсив сверху черешней.
Жалею, что не сделала фото в разломе, т.к. структура у кексов замечательная, пористая и нежная :).
Приятного аппетита :)!