Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Jun 17, 2014 03:20

Пожалуй, это одно из моих самых любимых печений (а печенье я ох как люблю :)). Мягкое, нежное, ароматное!
Рецепт отсюда, автору большое спасибо! В источнике в тесто идет обычная рикотта и раньше я так и пекла, а сегодня решила попробовать с шоколадной. Могу сказать, что смело можно брать обычную, печенье от этого абсолютно не пострадает :).
Занесу рецепт Оле на ФМ.



Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 65 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
рикотта 250 гр.
цедра одного апельсина
апельсиновый сок 3 ст.л.
мука 150 гр.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
рубленый шоколад 60 гр.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру и снова взбить.
3. Смешать просеянную муку с содой и солью.
4. Соединить обе массы, добавить шоколад, перемешать.
5. При помощи двух ложек отсадить небольшие порции теста на каждый противень, обязательно оставляя свободное пространство между печеньями, т.к. при выпечке они растекутся и увеличатся в объёме.
6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Достать готовые печенья из духовки, дать полностью остыть.







А это старенькое фото, новогоднее, здесь печенье с обычной рикоттой, не шоколадной.



Вкусного всем чаепития! :)

Рецепт отправляется к Полиночке sunpolina на ФМ "Печеньки на дачу".

шоколад, апельсин, рикотта, печенье

Previous post Next post
Up