У меня тут очередной кулинарный эпик фейл с квасным душком. Начитались мы в интернетах, что весь квас в продаже напичкан химией итп. И решила Сова сделать домашний.( Read more )
нужна горячая вода, сахар и "наполнитель" (ржаные сухарики, обжаренное зерно, фрукты - что больше нравится). инструкция есть в коробочке. через сутки готово. предупреждение: если бутылка с квасом случайно завалялась в холодильнике на месяц, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ!!!! половина кухни и половина Галы была в квасе))))))))))
У меня первый квас тоже с алкогольным душком в этом году получился. Сначала поставила: 2 горсти сушеных черных сухарей, 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара, но закваска не забродила:( Добавила на кончике ножа быстрые дрожжи и на следующий день готовая закваска, а потом так же на 3хлитровую банку 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара.
Дрожжи, они разные бывают. Нужны именно квасные. Раньше это называлось "закваска", её передавали "из рук в руки". В принципе можно попробовать взять корочки старого чёрного хлеба, залить их тёплой водой с сахаром и подождать. Если повезёт, вырастут правильные дрожжи. (Но, насколько я помню, у нас это не получалось, приходилось идти за закваской)
Comments 25
а я закваску в прошлом году покупала. вроде такую http://www.zakvaski.com/images/big_img_ac2.jpg а потом делала квас и из хлеба, и из абрикос))
Reply
Reply
предупреждение: если бутылка с квасом случайно завалялась в холодильнике на месяц, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ!!!! половина кухни и половина Галы была в квасе))))))))))
Reply
Reply
Сначала поставила: 2 горсти сушеных черных сухарей, 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара, но закваска не забродила:( Добавила на кончике ножа быстрые дрожжи и на следующий день готовая закваска, а потом так же на 3хлитровую банку 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Больше никто не рискнул пробовать натурпродукт?
Reply
Reply
В принципе можно попробовать взять корочки старого чёрного хлеба, залить их тёплой водой с сахаром и подождать. Если повезёт, вырастут правильные дрожжи. (Но, насколько я помню, у нас это не получалось, приходилось идти за закваской)
Reply
Reply
Leave a comment