Рассказ про то,как Сова квасила

Jun 26, 2012 19:21

У меня тут очередной кулинарный эпик фейл с квасным душком.
Начитались мы в интернетах, что весь квас в продаже напичкан химией итп.
И решила Сова сделать домашний.( Read more )

дурдом-веселка, кулинария

Leave a comment

Comments 25

gala_cat June 26 2012, 16:39:58 UTC
квасом они не станут)
а я закваску в прошлом году покупала. вроде такую http://www.zakvaski.com/images/big_img_ac2.jpg а потом делала квас и из хлеба, и из абрикос))

Reply

sova_spliu June 26 2012, 16:42:12 UTC
А,кажись я такую видела, когда закваску иогурта покупала. И что с ней делать?

Reply

gala_cat June 26 2012, 17:09:06 UTC
нужна горячая вода, сахар и "наполнитель" (ржаные сухарики, обжаренное зерно, фрукты - что больше нравится). инструкция есть в коробочке. через сутки готово.
предупреждение: если бутылка с квасом случайно завалялась в холодильнике на месяц, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ!!!! половина кухни и половина Галы была в квасе))))))))))

Reply

sova_spliu June 26 2012, 20:24:25 UTC
ЫЫы:))Понятно:))Спасибо за предупреждение:))))

Reply


martikkot June 26 2012, 16:43:51 UTC
У меня первый квас тоже с алкогольным душком в этом году получился.
Сначала поставила: 2 горсти сушеных черных сухарей, 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара, но закваска не забродила:( Добавила на кончике ножа быстрые дрожжи и на следующий день готовая закваска, а потом так же на 3хлитровую банку 3 ст/л кваса, 3 ст/л сахара.

Reply

martikkot June 26 2012, 16:46:02 UTC
З.Ы. Сухой квас обычно в хлебных отделах продается.

Reply

sova_spliu June 26 2012, 20:23:07 UTC
Я такой не покупаю.свой хочу, целиком.

Reply

martikkot June 26 2012, 20:27:48 UTC
Посижу, послушаю.

Reply


kapral_fred June 26 2012, 16:54:11 UTC
Вах! Пьяный Сов - это круто!

Reply

sova_spliu June 26 2012, 20:23:38 UTC
Ну как сказать, как сказать...:)))))

Reply


feminite June 26 2012, 17:42:46 UTC
Гыыы :) Картину прям вижу :)
Больше никто не рискнул пробовать натурпродукт?

Reply

sova_spliu June 26 2012, 20:25:04 UTC
Сама понимаешь, у нас в семье один камикадзе:)))

Reply


joook June 26 2012, 17:43:32 UTC
Дрожжи, они разные бывают. Нужны именно квасные. Раньше это называлось "закваска", её передавали "из рук в руки".
В принципе можно попробовать взять корочки старого чёрного хлеба, залить их тёплой водой с сахаром и подождать. Если повезёт, вырастут правильные дрожжи. (Но, насколько я помню, у нас это не получалось, приходилось идти за закваской)

Reply

sova_spliu June 26 2012, 20:25:57 UTC
Вот! Я сто лет назад никакими добавочными дрожжами не пользовалась:))

Reply


Leave a comment

Up