У меня тут очередной кулинарный эпик фейл с квасным душком.
Начитались мы в интернетах, что весь квас в продаже напичкан химией итп.
И решила Сова сделать домашний.
А домашний квас я не делала лет ...надцать..Помню-вроде сушили сухарики, добавляли воду и сахар и усе.
Полезла Сова искать рецепт, какой не найду- все с дрожжами.
Ну, думаю, попробуем с дрожжами.
Насушила ржаных сухарей, купила свежие дрожжи.
Сварила 5 л кипятка, залила ими сухари.Как остыло-добавила дрожжи 50г,3 стакана сахара) и изюма горстку.
Муж увидел, спрашивает. мол, что ты делаешь,дорогая?
А я пошутить решила, говорю- да вот, спиртное нынче дорого, бражку сделаю-дешево и сердито:))
Потом, конечно, пояснила.
Муж очинно обрадовался будущему натурпродукту, а зря!
В общем, подождала я полтора суток, как в рецепте сказано, сегодня процедила напиток, и решила попробовать стаканчик.
Так в голову шарахнуло, до сих пор нетрезвая хожу:)
Натуральная бражка вышла!
Помню, батюшка покойный, когда мне лет 10 было.,увлекся идеей домашнего самогона.
Поставил столовскую кастрюлю литров на 50 в ванной-там брага кисла. А еще заказал у знакомого сварщика самогонный аппарат из нержавейки.
Потом таскал втихую у мамы засахарившееся варенье-все на брагу:))
А потом гнал, когда брага была готова.
Вот тогда я тоже тяпнула бражки- до сих помню ощущения:))
А теперь вопрос к уважемой публике: эти 3 литра браги квасом уже не станут?
Дайте проверенный рецепт кваса,а то ж сопьюсь нафиг:))).