Новогодняя курица со сморчками

Nov 26, 2013 23:09

Секрет вкуса курицы в том , что сморчки во время запекания,  находятся у птицы прямо под кожей и ни одна капля их потрясающего аромата не будет потеряна ( Read more... )

лук, курица, крем-фрэш, грибы, рецепты, сморчки, виски, французская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 46

dona_anna November 30 2013, 18:30:15 UTC
одуреть :)))) придется попробовать сделать раз для меня:))) целых куриц у нас, слава Б-гу, еще продают, а не только куриные зап. части:)))
да.... на счет под кожу натолкать - это не проблема, а вот гусятницы у меня нет... есть только кастрюля с толстым дном, наверно сгодится?

Reply

sova_aleksa November 30 2013, 18:35:30 UTC
Кстати, можно думаю и отдельно ножки или грудки с кожей фаршировать, легче будет и делать и резать, думаю не вывалятся грибы )
Кастрюлю в духовку можно пихать ? Если да, то сойдет, вы в чем обычно запекаете всяко разно ?

Reply

dona_anna November 30 2013, 18:40:13 UTC
а я так думаю, что целой тушкой вкуснее, чем кусками:) кастрюлю, конечно можно пихать:) обычно я стараюсь в разовой посуде делать, чтобы не мыть посуду:)

Reply

sova_aleksa December 1 2013, 20:58:02 UTC
Тушкой точно вкуснее ) я все переживаю, чтобы вам сложно не было )
А одноразовая , алюминиевая такая ?

Reply


dona_anna December 18 2013, 09:54:11 UTC
докладываю: нормально все зафаршировала, могла вообще всю кожу снять с курицы легко и аккуратно:) (когда-то один мой приятель снимал так кожу и делал из нее "шейку" из идышской кухни:)
теперь вопрос, какой гарнир-то к ней подавать?

Reply

sova_aleksa December 18 2013, 10:08:37 UTC
Просто рис , можно ризотто или картофель, но будет еще более калорийно. Гратен из кабачков, или гриль, короче что-то нейтральное.
Молодцом !
Вот видите ! А вы все меня пугали ) это сложно и это сложно...прибеднялись наверное )))
Я второй раз тоже справилась быстро и профессионально . Но вряд ли кожу бы всю сняла , я даже рыбу фаршированную пока боюсь делать

Reply

dona_anna December 18 2013, 10:20:01 UTC
спасибо, поняла, так и подумала и вспомнила, что было к ней в ресторане, где я ее такой ела:)
у меня обе руки - правые, но с годами я стала крайне ленива :))) а уж курицу-то разделывала еще с детства, когда их продавали в магазине непотрошеными, так что представление о куриной физиологии имею:) единственно что, я ее приготовила и оставила мариноваться , видимо на пару дней, в холодильнике - и делать и есть в тот же день у меня не получается.
а фаршированную рыбу я просто не люблю :)

Reply

dona_anna December 21 2013, 12:58:10 UTC
тааак, сегодня сделала - волшебно!!!!!!!!!!!!!!!! все остались довольны:)))) огромное спасибо - возьму на вооружение, главное, чтобы сморчки добыть:)))
желтого вина не было, пили белое бургунское :)

Reply


Leave a comment

Up