Трюфели

Feb 19, 2013 18:12

О лЯ-лЯ ! Мы ходили по трюфелЯ

«Эти грибы являются символом статуса, как Феррари, драгоценные камни или собственный замок. Те, кто может позволить себе особняки и яхты, хотят, чтобы на их столе был этот король природы»
Паррано Жизелль Оберти.

И снова в воздухе вопрос... " «Смогу ли я понять или не смогу? Тварь я дрожащая или вкус имею? "


Read more... )

Прованс, деликатес, Франция, трюфели

Leave a comment

Comments 100

magdacook February 19 2013, 15:18:56 UTC
а мне запах напоминает гнилой чеснок:)) но я его нежно люблю) вообще, трюфель или любишь, или откровенно не нравится, равнодушных нет))
и Вы красавцы, нечего добавить)) столько трюфелей налопатили!:) думаю, Федька перестал хныкать))
и собака-обожаю лабрадоров!

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 15:26:35 UTC
Мне тоже ) просто гнилой чеснок не романтично, а гнилая листва - даже очень !
Все-же лабрадоры, а я все думала они не они , спасибо, вставлю в текст !
Федька вообще весь день жог , мы и с мужем поругались, и без трюфелей остались и приступ клаустрафобии меня первый раз постиг и в итоге все грипом там заразились...весело, короче !

Reply


Великолепно! qingtiger February 19 2013, 15:20:05 UTC
Утяну к себе!

Reply

Re: Великолепно! sova_aleksa February 19 2013, 15:22:04 UTC
Ой, со мной это в первый раз ) спасибо, так приятно !

Reply

Re: Великолепно! qingtiger February 19 2013, 15:24:42 UTC
Всегда "случается первый раз"!

Reply


theprettyblog February 19 2013, 15:42:04 UTC
Интересно! Спасибо за пост! Давно не читала такого интересного поста.

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 15:44:39 UTC
Спасибо, так приятно... я думала , что переборщила с информацией и очень длинно получилось , а дробить не хотелось

Reply


dona_anna February 19 2013, 15:58:57 UTC
о, как интересно! спасибо:)
на Дордони мы когда были, ели яичницу с трюфелями и совершенно не прониклись... может они там халтурили для туристов?:) в Италии белый произвел на нас большее впечатление:) и масло я оттуда привезла, оно, вообще, было без запаха... а куплено было в магазине местных товаров...

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 16:16:20 UTC
Весь кулинарный мир , как я читала, отдает первенство белому итальянскому трюфелю, но французы , вы же их знаете...считают его менее пикантным и ароматным.
Не сказала бы, что я тоже в диком восторге, надо еще поразмыслить, мы конечно переели их малек...сразу очень много
А вот масло и аперитив - то что надо ), жаль что вам дасталось масло не очень...

Reply

dona_anna February 19 2013, 16:31:19 UTC
мне, на самом-то деле, очень сложно оценить, что белый, что черный:) опыта мало по поеданию:) простому туристу просто не успеть все охватить - на Дордони и трюфеля были, и белые грибы свежие, и фуагра и перепелки:))) ну, от фуагры, кот. они там во все блюда кладут, моя печень быстро отказалась:) трюфеля сразу как-то не впечатлили, а вот пеерпелка, наоборот, сразу:)
но я думаю, что если бы я пожила в соответствующем месте и регулярно бы ела черные трюфеля, меня бы воткнуло:) вкус меняется:) на опыте винопития могу точно сказать:) да и то, что я ела лет 30 назад сейчас бы не стала есть или мне бы не слишком понравилось:)
а с первым маслом мне, видно ен повезло, но ничего, пока к нам итальянское завозят с бел. трюф., так и хорошо:)

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 17:08:56 UTC
Перепелочки...а в каком виде вы их кушали ? Я все собираюсь приготовить
Да , знаете с вином уже лучше, начинаю понимать, за три евро - теперь никак не идет... )))
А с едой вообще труба, даже в ресторанах уже не особо нравится

Reply


tania_bondarets February 19 2013, 16:06:19 UTC
Нифига себе статья!!! А это ты на фотке? Я по аватарке тебя другой представляла! Ты не Сова Алекса, а Лиса Алекса)

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 16:20:29 UTC
Да сама припотела писать, а ты наверно читать )
Требовала мое фото - специально для тебя ) покрупнее, чтобы все морщины разглядеть ) да , говорят есть нечто от лисы...

Reply

tania_bondarets February 19 2013, 16:24:39 UTC
какие морщины!!ты молодая и красивая! и похожа на француженку)

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 17:03:05 UTC
Ой спасибо, теперь чаще выставлять себя буду и ныть ) а ты мне таки приятны слова говорить )

Reply


Leave a comment

Up