Трюфели

Feb 19, 2013 18:12

О лЯ-лЯ ! Мы ходили по трюфелЯ

«Эти грибы являются символом статуса, как Феррари, драгоценные камни или собственный замок. Те, кто может позволить себе особняки и яхты, хотят, чтобы на их столе был этот король природы»
Паррано Жизелль Оберти.

И снова в воздухе вопрос... " «Смогу ли я понять или не смогу? Тварь я дрожащая или вкус имею? "


Read more... )

Прованс, деликатес, Франция, трюфели

Leave a comment

dona_anna February 19 2013, 15:58:57 UTC
о, как интересно! спасибо:)
на Дордони мы когда были, ели яичницу с трюфелями и совершенно не прониклись... может они там халтурили для туристов?:) в Италии белый произвел на нас большее впечатление:) и масло я оттуда привезла, оно, вообще, было без запаха... а куплено было в магазине местных товаров...

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 16:16:20 UTC
Весь кулинарный мир , как я читала, отдает первенство белому итальянскому трюфелю, но французы , вы же их знаете...считают его менее пикантным и ароматным.
Не сказала бы, что я тоже в диком восторге, надо еще поразмыслить, мы конечно переели их малек...сразу очень много
А вот масло и аперитив - то что надо ), жаль что вам дасталось масло не очень...

Reply

dona_anna February 19 2013, 16:31:19 UTC
мне, на самом-то деле, очень сложно оценить, что белый, что черный:) опыта мало по поеданию:) простому туристу просто не успеть все охватить - на Дордони и трюфеля были, и белые грибы свежие, и фуагра и перепелки:))) ну, от фуагры, кот. они там во все блюда кладут, моя печень быстро отказалась:) трюфеля сразу как-то не впечатлили, а вот пеерпелка, наоборот, сразу:)
но я думаю, что если бы я пожила в соответствующем месте и регулярно бы ела черные трюфеля, меня бы воткнуло:) вкус меняется:) на опыте винопития могу точно сказать:) да и то, что я ела лет 30 назад сейчас бы не стала есть или мне бы не слишком понравилось:)
а с первым маслом мне, видно ен повезло, но ничего, пока к нам итальянское завозят с бел. трюф., так и хорошо:)

Reply

sova_aleksa February 19 2013, 17:08:56 UTC
Перепелочки...а в каком виде вы их кушали ? Я все собираюсь приготовить
Да , знаете с вином уже лучше, начинаю понимать, за три евро - теперь никак не идет... )))
А с едой вообще труба, даже в ресторанах уже не особо нравится

Reply

dona_anna February 19 2013, 17:16:58 UTC
перепелочки были жареные с фуагрой , ну или что-то такое:))) но было это давно, в 2006:)
вкус развивается в сторону дорогого:)))
и вы такое говорите про французские рестораны, что уж мне говорить про израильские?:)))) мужа вообще никуда не вытащить:))))

Reply


Leave a comment

Up