Вопрос к кулинарам

Jan 14, 2013 12:38

Хочу купить хорошую посуду, для приготовления пищи, а именно ( Read more... )

вопрос, посуда

Leave a comment

Comments 20

m_ag_us January 14 2013, 11:04:24 UTC
sova_aleksa January 14 2013, 14:09:50 UTC
Спасибо конечно ) это вы на слово "ДОРОГУЮ" отреагировали так или сами используете, что скажите?

Reply

или сами используете m_ag_us January 14 2013, 14:23:28 UTC
Сами, да)

Есть пара кастрюль от Цептора. Не имеет смысл весь парк брать от него. Только для специфических нужд. То есть нет смысла варить сосиски в цепторовской кастрюле.

Reply

Re: или сами используете sova_aleksa January 14 2013, 14:44:11 UTC
Я не настолько богата, чтобы сосиски в дорогих кастрюльках варить, хотя была бы не прочь )
Удивительно, что не во французском, ни в английском аmazon zepter нет, думаю у нас он просто раскручен, вы его где покупали , на Родине ?

Reply


tania_bondarets January 14 2013, 15:47:12 UTC
Посмотри для стейков вот этой фирмы de Buyer. Нам нравится)

Reply

sova_aleksa January 14 2013, 15:58:21 UTC
Спасибо Татьян, что-то о них слышала , гляну

Reply


food_in_art January 14 2013, 16:24:02 UTC
Привет,Настюш!)
Для стейков точно советую из нержавейки-так называемая "стекляшка" у поваров. Фирма Zwilling J.A.Henckels. Кастрюли у них же замечательные,из нержавейки. У них какая-то невероятная гарантия, потому что они действительно прекрасны и неубиваемы!)
Из керамики мне очень Green Pan нравится-если вдруг решишь..Керамика (хорошая,дорогая керамика),тоже хороша-стейки и на ней можно жарить, но кроме мяса,она и для овощей и т.д. идеальна,конечно-ничего не пригорит даже без масла.

Для блинов, конечно, лучше всего чугун...а у вас там нет блинных тяжёлых с антипригарным покрытием?

Для рыбы форму, мне кажется, сам бог велел тебе STAUB смотреть)) Наверняка, у вас гораздо дешевле, чем у нас)) В-принципе, керамические формы для запекания у них итак очень доступные, а если возьмёшь чугун-то это вообще,навека-внучкам будешь передавать ещё))

Reply


nelly_z January 15 2013, 05:33:47 UTC
Настя, я люблю Le Creuset. Но в последнее время стала задумываться о качестве их эмали. Может, стоит глянуть на Staub. В любом случае, посуда хорошая. Для супа я бы такую кастрюлю советовала купить. Собствеено, я в такой суп варю.
http://nelly-z.livejournal.com/116601.html
Керамика Le Creuset прекрасна, у меня все формы для запекания из неё.

из нержавейки я люблю All Clad, но я не уверена, что он есть в Европе.

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 10:26:10 UTC
Спасибо Нель большое, сейчас погляжу All Claud ,про Le Creuset и Staub читала только хорошее. Пишут , что эмаль всегда имеет свой срок использования, а чугун и нержавейка вечны , медь - чистить сложно , будем разбираться, еще раз спасибо

Reply


irenka2501 January 15 2013, 22:25:25 UTC
на тебе сковородки для блинов по адекватной стоимости, не хуже бабушкиной будут http://www.mastercuisine.com/Po%C3%AAles-Casseroles-gammes/Po%C3%AAles-en-fer-po%C3%AAles-en-acier/FORCE-BLUE/Po%C3%AAles-%C3%A0-cr%C3%AApes-en-t%C3%B4le-bleue:::1_215_231_279.html
бери две или три, если конфорки позволяют, быстрее печь получается

Reply

sova_aleksa January 15 2013, 23:17:00 UTC
Ой спасибо Вам большое ) и еще не помню, говорила ли я спасибо за сгущенку , все мучаюсь...никак не зайду проверить

Reply

irenka2501 January 16 2013, 04:52:21 UTC
зайди, зайди, если нету - я тебе пришлю))) у нас во всех магазинах в ассортименте

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 09:49:30 UTC
Спасибо большое ) , если можно, еще у Вас буду консультироваться буду ... я вот с артишоками никак не разберусь, варить научилась, а чего с ними делать дальше не знаю ?

Reply


Leave a comment

Up