Leave a comment

Comments 25

tais_afinyanka January 10 2013, 10:47:38 UTC
очень аппетитно.
боюсь, только с каплунами у нас проблема((

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 10:55:49 UTC
Спасибо, веселая елочка )
Придется купить цыпленочка , в последствии выполнить сложную процедуру кастрации, по специальному методу, сначала кормить злаками, а в последствии перевести на молочную диету, выдерживать в темноте в клетке... и каплун готов )))
Я думаю и с желтым вином не очень ?
Я вообще-то не хотела этот рецепт, постить, из-за сложности ингредиентов, но вот конкурс углядела )
Очень по-французски , долго мучить животное, потом его приготовить, со вкусом описать и съесть...

Reply

tais_afinyanka January 10 2013, 11:26:58 UTC
о, дааа!
в условиях городской квартиры это будет особенно забавный квест! :)))
а про желтое вино я только из вашего (твоего?) поста узнала - теперь поинтересуюсь, можно ли у нас это чудо где-нибудь найти.

рецепт чудесный, правда.
удачи в конкурсе! :)

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 11:32:20 UTC
На ты, естественно ! Знаешь я про каплуна не слышала, а муж сделал большие удивленные глаза (вырос на Украине) - это ж, говорит, петух кастрированны и жирный , у нас такие водились )... не знаю может у вас и вправду с ними не проблема, просто не интересовалась ?

Reply


lifetastesgreat January 10 2013, 10:51:42 UTC
Настя, как красиво ты написала про этот рецепт и особенно про вино.... я прямо ощутила его аромат...

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 10:58:21 UTC
Спасибо Ань, старалась максимально выдержать французскую тему ) тебе спасибо за вдохновение, если бы не конкурс...остался бы рецепт в темном ящике , без фотографии )

Reply

lifetastesgreat January 10 2013, 17:03:00 UTC
Насть, рецепт классный! Лучше всегда снять, а потом уже решать, выкладывать или нет, чем готовить второй раз для съемки:-) как у тебя успехи с овладением возможностями фотоаппарата?:-)

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 17:09:33 UTC
Я ж первый раз не успела сфотографировать, они стояли и нервничали над душой.
Ясное дело , для съемки времени готовить нет, я все для них , ну и на конкурс )
Как видешь плохо...с возможностями...свет еще даже не смотрела, программу тоже, пробовала на AV снимать - хуже некуда
На твои фото смотрю, любуюсь и говорю себе надо !

Reply


mozg72 January 10 2013, 10:58:17 UTC
...у нас тоже с каплунами - напряг:)
у нас только коров умеют доить:) и то через раз:)
а мясные породы везут из Америки...сами растить не умеют:)
что уж про петушками с излишествами и без говорить?!:)

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 11:01:51 UTC
Девочки, простите...) здесь их тоже только под рождество продают, а так, найти очень сложно, хорошо троих купила сразу , зато сморчки сушеные опять появились, первый раз из консервированных готовила, вообще не то, перед рождеством все смели - классика !

Reply

mozg72 January 10 2013, 11:31:33 UTC
...не:) всё оч.хАрАшО!
в порядке банальной эрудиции и про каплунов знать надо:)
зато если - вдруг - представиться возможность не впадёшь в ступор: а какой вилкой эНто надо есть::):):)

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 12:02:34 UTC
))))) жадно раздирать зубами, держа промасленными жирными руками, фууууу...

Reply



tania_bondarets January 10 2013, 16:14:47 UTC
очуметь. нет слов

Reply

sova_aleksa January 10 2013, 16:17:40 UTC
Спасибо Татьян, я тоже от твоей выпечки чумею, вот бы сейчас кусочек ) я как видешь все больше по мясу

Reply

tania_bondarets January 10 2013, 16:21:09 UTC
ну это тоже круто)

Reply


Leave a comment

Up