Тыква

Dec 21, 2012 20:48

Суп-пюре из тыквы с лепестками роз и кофе

Read more... )

супы, тыква, рецепты

Leave a comment

Comments 22

krokodilovna December 21 2012, 19:51:43 UTC
Тоже готовлю суп из тыквы, а тут столько нового для себя открыла: и овощи (лук в частности!) запеченные, и кофе, розы… Просто и изыскано. Буду ждать теперь , когда кто-нибудь розы подарит…:)

Reply

sova_aleksa December 21 2012, 20:21:34 UTC
Вас к себе только чем-нибудь вкусненьким заманить можно ) и как всегда море улыбок от ваших комментариев ) вы же творческий человек, замените розы на что-нибудь другое, здесь главный аккорд кофе, а розы-это понты все , только что , красиво )

Reply

krokodilovna December 22 2012, 05:14:28 UTC
Точно: заменим розы орхидеями, хуже не будет!:)
И правдя, последне время редко друзей читала. Сейчас наверстываю: у вас там столько интересненького…)

Reply


larissapub December 21 2012, 20:38:15 UTC
Интересная идея с кофе, наверное лепестки можно заменить чилли тоже-)

Reply

sova_aleksa December 21 2012, 20:48:53 UTC
Да, главная идея кофе, а лепестки роз чем угодно, хоть ромашками ) Чили думаю кофе перебьет, но можно и попробовать, почему нет. Классно в Париже время провели ?

Reply

larissapub December 21 2012, 20:57:12 UTC
Да, очень понравилось в этот раз, может потому что перед рождеством, и с друзьями пообщались-)

Reply

sova_aleksa December 21 2012, 21:00:38 UTC
Здорово, тоже хочется в Париж , а мы в Авиньон сгоняли , там предверие рождества очень чувствуется , хоть и южнее Лиона и +15 , а здесь что-то у нас не очень (

Reply


tania_bondarets December 21 2012, 20:40:48 UTC
ооо, это прямо высокая кухня)

Reply

sova_aleksa December 21 2012, 20:51:23 UTC
Ну-да, ну-да ) , вот о чем мы с тобой речь сегодня вели ) вроде бы все элементарно просто, а добавили кофе, лепестки и сразу высоко стало, французы )

Reply

tania_bondarets December 21 2012, 21:02:36 UTC
я без ума от всего французского с самого детства, лет с 6) язык учила, книги покупала, песни слушала) Короче, люблю и все)

Reply


lifetastesgreat December 21 2012, 20:42:10 UTC
О! Вот это , и правда, изысканные штрихи! Очень интересно попробовать!

Reply

sova_aleksa December 21 2012, 20:55:12 UTC
Рада, что тебя заинтересовало ) , а я все вспоминаю подкопченую ежевику , так и живем... )

Reply


sasha_de_blanes December 22 2012, 10:12:54 UTC
В холодильнике тыква лежит, возрадовалась - супы люблю; но нет это слишком для меня,
наверно съем сырой)

Reply

sova_aleksa December 22 2012, 12:05:31 UTC
Да ну что вы , как раз все очень просто ) не посыпайте этими злосчастными лепестками роз и будет как раз для архитектора, вы же творческий человек должны любить все необычное, а сырой вкусно или что-то добавите ?

Reply

sasha_de_blanes December 22 2012, 12:25:17 UTC
убрать лепестки роз, убрать кофе потому как я его не люблю и даже шоколад не люблю, мясной бульон за неимением, остается тыква и лук, нет лучше сырой))
я эклектику люблю но не до такой степени, а вообще я не для того чтобы раскритиковать этот рецепт,
мне вообще французская кухня кажется чересчур замороченной, то ли это влияние простой испанской, то ли к старости уж и не знаю))
Сырая вкусно, мне больше нравится чем в любых других видах, вот правда пироги с тыквой ничего, но собственного приготовления, а я уж давно не пеку(
Одну сырую тыкву не ем, тру с морковкой ну и масло и травку какую нибудь, что в салат обычно)
Ну и еще, позволю себе) мне кажется это больше по вашей специальности любить необычное, а архитекторы они как правило к чистоте и простоте тяготеют, особенно те кто в мое время учился, мы как-то архитектурные излишества не очень))

Reply

sova_aleksa December 22 2012, 12:38:47 UTC
Понятно, мне просто после русской , холодцов и тортов 10-слойных, французская такой простой кажется )
А сырую попробую у меня даже идея одна возникла ) на почве вашего салатика

Reply


Leave a comment

Up