Суп-пюре из тыквы с лепестками роз и кофе
В наше время, по-моему, только ленивый не готовил суп-пюре из тыквы, я ее не очень балую вниманием, но мимо такого изысканного штриха не смогла пройти мимо , пришлось готовить и знаете вкусно , и очень.
На 4 персоны
половинка тыквы
луковица
200мл бульона ( куриного, овощного, мясного)
1 чайная ложка хорошего ароматного кофе ( молотого , не растворимого естественно )
20 сухих лепестков розы
5 ложек оливкового масла
щепотка сахара, для лука
1. Разогреваем духовку до 220 градусов
2. Тыкву режем на 4- 5 дольки, вместе с кожурой, лук так же не очищая, режем пополам и слегка посыпаем сахаром, ставим овощи в духовку в жаропрочной форме на 20 минут.
Я, последнее время, все овощи в духовке готовлю не очищая, мне кажется в этом что-то есть. Луку шелуха придает золотистый цвет и слегка горьковатый, неповторимый вкус
3. Овощи готовы , очищаем, режем на небольшие кусочки и с помощью блендера разбиваем в пюре, добавляем бульон, соль, перец по вкусу , оливковое масло, перемешиваем, доводим до первых пузырьков на плите и сразу выключаем .
4. Раскладываем по тарелкам, сверху слегка поливаем оливковым маслом из чайной ложки по спирали.
В ситечко, с не очень маленькими отверстиями, высыпаем кофе и слегка потряхивая посыпаем суп ( можно просто пальчиками, как сыпем соль) и окончательный штрих - лепестки роз... шарман ! )
Что сказать, просто, вкусно и удивительно !