Мидии , соус и вино

Jan 21, 2013 18:47

Мидии в соусе на основе белого вина с прованскими травами



  На выходных нас посетил Солнечный человечек и очень просил для него оставить рецепт соуса для мидий и название богатого и в то же время утонченного белого вина , которое нам всем так понравилось
Танечка для тебя ,  для человека освещающего все вокруг себя


На 4 персоны и 1 кг мидий

1 кг мидий
пол бутылки белого вина ( я просто купила самое дешевое белое французское вино )
1ч ложка тимьяна
1ч.ложка оригано или базилика ( можно и то и другое по половинки ч. ложки )
1 зубчик чеснока
30 гр.сливочного масла
4 ст.ложки оливкового масла

1. Разогреваем в сотейнике, на небольшом огне оливковое масло, добавляем порезанный кружочками зубчик чеснока. Как только чеснок "испустил дух" , а дух его прекрасен ,  обычно он ведет за собой толпу любопытных носов, вынимаем его из масла.
2. Добавляем кусочек сливочного масла, запах становится еще прекраснее, подкидываем травку, забрасываем мидии, заливаем вином , закрываем крышкой и доводим до готовности 7-10 минут, постоянно помешивая
3. Мидии должны обязательно раскрыться ,пропитаться соусом и внутри ракушки свернуться в комочек.

Подавать в большой салатнице , кушать зачерпывая ракушкой соус

P.S Если вдруг , кто не знает, при покупке мидии должны быть обязательно закрыты, иначе вас ожидает встреча с "белым конем" )))

Приятного аппетита

соусы, мидии, рецепты

Previous post Next post
Up