Мидии в соусе на основе белого вина с прованскими травами
На выходных нас посетил Солнечный человечек и очень просил для него оставить рецепт соуса для мидий и название богатого и в то же время утонченного белого вина , которое нам всем так понравилось
Танечка для тебя , для человека освещающего все вокруг себя
На 4 персоны и 1 кг мидий
1 кг мидий
пол бутылки белого вина ( я просто купила самое дешевое белое французское вино )
1ч ложка тимьяна
1ч.ложка оригано или базилика ( можно и то и другое по половинки ч. ложки )
1 зубчик чеснока
30 гр.сливочного масла
4 ст.ложки оливкового масла
1. Разогреваем в сотейнике, на небольшом огне оливковое масло, добавляем порезанный кружочками зубчик чеснока. Как только чеснок "испустил дух" , а дух его прекрасен , обычно он ведет за собой толпу любопытных носов, вынимаем его из масла.
2. Добавляем кусочек сливочного масла, запах становится еще прекраснее, подкидываем травку, забрасываем мидии, заливаем вином , закрываем крышкой и доводим до готовности 7-10 минут, постоянно помешивая
3. Мидии должны обязательно раскрыться ,пропитаться соусом и внутри ракушки свернуться в комочек.
Подавать в большой салатнице , кушать зачерпывая ракушкой соус
P.S Если вдруг , кто не знает, при покупке мидии должны быть обязательно закрыты, иначе вас ожидает встреча с "белым конем" )))
Приятного аппетита