Свекольная панна-котта с нотками гвоздики, кокосовым молоком и малиной в сиропе из роз

Jan 17, 2013 19:22

Панна-котта , рожденная в разговоре о любви...к свекле, пост-родовой диете и кормлении грудью



Не возможно,  как вы меня вдохновляете,  друзья, как поговорю с кем-нибудь из Вас , так рождается новый рецепт


Панна-котта северо-итальянский рецепт из сливок и сахара ,с добавлением желатина

Получился, хочу я вам сказать, шедевр !
 На мой взгляд конечно, любимый кисло-сладкий вкус, внешне умопомрачительный  ) пастельно-розовый с ярким малиновым акцентом
 Наверно,  может показаться странным сочетания вкусов... но свекла и кокосовое молоко настолько близки по своей вкусовой тональности, что прекрасно дополняют друг-друга 
 Почему гвоздика, просто показалось,  чего-то еще не достает в креме и в голове возникла она, я вообще люблю сладкое с пряностями, но она еле-еле уловима своей согревающей терпкостью
 Насчет малинового сиропа - кто-то любит свеклу, а я малину, ну и еще она тоже розовая )
Сначала смешала ее с сахаром - не понравились хрустинки на языке , думаю, надо сделать сироп и тут-же вспомнила, что у меня есть сироп из роз и тоже розовый )
 Ну вы можете себе представить как пахнет мой десерт,а именно прекрасными свежесрезанными розами
Короче,  полное соответствие вкусовых , зрительных и нюхотельных характеристик )
 И главное не приторно сладко

Подготовка 15мин.
Выпечка 5мин
Охлаждение 3ч

Для 6-8 стаканчиков

400мл сливок
200мл кокосового молока
1 столовая ложка отваренной и разбитой блендером свеклы
50гр.сахара
4 листика желатина
большая горсть малины (свежей или замороженной)
4 цветочка гвоздики
1 столовая ложка сиропа из роз

1. Замочить листочки желатина в мисочке с холодной водой

Для розового крема

1. В кастрюльке размешайте , ложку свекольной пасты , сливки, кокосовое молоко и 50гр сахара ( сахар добавляйте постепенно и пробуйте в зависимости от предпочтений),  добавьте гвоздички
2. Как только смесь станет однородной, снимите с огня , процедите через ситечко и добавьте желатин , слегка осушенный после принятия ванны
3. Хорошенько перемешайте и разложите порционно по стаканчикам
4. Сохраняйте в холодильнике не менее 3 часов

Для малинового сиропа

Разотрите малину чайной ложкой в салатнице, не очень мелко, чтобы поподались небольшие кусочки, добавьте розовый сироп , размешайте и добавьте сверху на готовую панна-котту

Творите и будет вам счастье

десерты, свекла, кокос, сливки, малина

Previous post Next post
Up