Десерт с белым шоколадом , кокосовым орехом и соусом манго

Jan 22, 2013 02:27

Dessert chocolat blanc - coco et coulis de mangue




Вот говорила я - говорила , что и начинать не надо со сладким... и к чему это привело, два дня без остановки поедания лишних калорий .
Очень нежный десерт - вкусовая копия конфет Рафаэлло, на основе кокосовой стружки , взбитых белков и крема с белым шоколадом.
И что для меня главное, нет как такового теста, минимум выпечки, час - и шикарный , не слишком сладкий десерт готов. Прекрасным дополнением является кисло-сладкий соус манго, можно и без, кому как нравится
Заходим, угощаемся , поправляемся... ) и бегом в тренажерный зал


Подготовка 40мин и не менее 4 часов выдержки в холодильнике
Выпечка 10 мин

На 8 персон

Для бисквита
140гр. кокосовой стружки
50гр. ореховой пудры ( у меня была миндальная - поэтому возник эффект Рафаэлло)
175гр. сахарной пудры
5 белков
50гр сахара
Щепотка соли

Для мусса

130гр белого шоколада
150мл английского крема
250мл. сливок
2 листика желатина
миндальные лепестки

Для соуса манго
400гр. манго ( свежего или замороженного )
сок одного лайма
30гр. сахарной пудры

Для бисквита

1. Разогрейте духовку до 170 гр
2. Смешайте кокосовую стружку , ореховую и сахарную пудру
3. Взбивайте белки в снег с щепоткой соли
4. Добавляя сахар продолжайте взбивать еще одну минуту
5. Деликатно добавьте белки в ореховую смесь и аккуратно перемешайте кондитерским шпателем
6. С помощью кондитерского мешка распределите массу на противень покрытый пергаментной бумагой, небольшими трубочками - сеточкой , ( у меня кондитерского мешка нет , так что мне пришлось распределять широким шпателем )
7. Припудрите слой бисквита 25 гр сахарной пудры и оставьте слегка затвердеть на 10 минут
8. Далее выпекайте в течении 10 минут
9. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться
10. Затем разрежьте пласт на 4-5 частей , соответственно размеру вашей формы

Для мусса ( крема )

1. Положите листики желатина в холодную воду, впитать влагу
2. Растопите белый шоколад на водяной бане ( не оставляйте его таять в одиночку, если вдруг перегреете, он с расстройства превратится в комочки )
3. Взбейте сливки в шантильи
4. Подогрейте английский крем в сотейнике , добавьте в горячий крем желатин и перемешивайте до полного его растворения
5. Охладите, добавьте взбитые сливкии и растопленный шоколад
6. Перемешивайте деликатно шпателем , пока масса не станет однородной

Сборка

1. Уложите первый слой бисквита в форму, далее слой мусса и так слой за слоем, последний должен быть бисквит.
( слои бисквита очень хрупкие , нужно снимать их с противня очень и очень осторожно )
2. Оставьте форму с десертом в холодильнике на ночь

Соус манго

1. Очистите манго и порежьте на средние кусочки
2. Положите в блендер, добавьте сок лайма и сахарную пудру
3. Взбейте до кремообразной массы

Последние штрихи

1. Перед подачей , опустить форму в горячую воду, подождать минуту и перевернуть форму с десертом на тарелку
2. Пока поверхность десерта слегка теплая , т.к растопился шоколад , посыпать миндальными лепестками
3. Подавать, нарезая широким ножом, небольшими пластинами , полить соусом манго

Оказывается, я тоже могу что-то вкусное испечь , нетерпимо вкусное )))

десерты, французская кухня, кокос, манго, рецепты, белый шоколад

Previous post Next post
Up