Треска в миндальной крошке и морковь карамелезированная в шафране

Jan 22, 2013 17:57

Сabillaud roti en croute d'amandes  et carottes fondantes au safran



  Вы когда-нибудь пробовали рыбу с орехами ? Я в первый раз, честно - просто купилась на красивую карамелезированную морковку в шафране , а рыба просто прилагалась ) 
   И то и другое ПРОСТО И ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!
  Умеют же французы за 20 минут приготовить совершенно необыкновенное по красоте и вкусовым характеристикам блюдо.
  P.S Случайно ни у кого глаза на лоб от цвета не повылазили, у нас просто два дня солнца и девочка с красками играется ) ?


На 4 персоны

4  филе трески ( желательно не замороженной )
лучше по 2 морковки на нос ( с зеленью , для красивых хвостиков )
60гр сливочного масла
2ст. ложки муки
75гр миндаля в орешках
лепестки миндаля (факультатив , для украшения)
1ст.ложка сахара
2 шепотки прекрасного шафрана
соль, перец молотый

Все элементарно

Морковка

1. Морковку моем , отрезаем ботву оставляя 2-3 см , чистим и разрезаем очень острым ножом на две половинки
2. Слегка разогрейте сковородку и растопите 30 гр сливочного масла , добавьте шафран и аккуратно перемешайте, положите морковку , затем переверните и посыпьте ее сахаром. Сразу же закройте ее пергаментной бумагой или фольгой ( вместо крышки и слегка прижмите к ней ) и на медленном огне подержите 10 мин. Кто любит похрустеть , достаточно 5мин

Треска

3. Разогреваем духовку до 200-220 гр 
4. Филе трески ополаскиваем , даем просохнуть, режем на 2 части , солим, перчим по-вкусу , можно полить соком лайма или лимона. Кладем на противень покрытый фольгой
5. Миндальные орехи дробим на достаточно крупную крошку и размешиваем с оставшимся размягченным маслом и мукой , до образования пастообразной массы
6. Раскладываем ореховую пасту на кусочки трески и отправляем в духовку не более чем на 10 мин. Если передержите рыба получится резиновой и сухой, лучше ее не додержать
7. Буквально через 7 минут сверху можно посыпать рыбу миндальными лепестками ( ну это я уже извращалась, и так было красиво )

Последние штрихи

8. На тарелку выливаем шафрановое масло, выкладываем кусочки рыбки и раскладываем карамелезированную ярко - оранжевую морковку

Я думала , шафран не имеет свой характерный вкус как таковой, только придает красивый цвет,  да какое там  - еще какой ! и он прекрасно гармонирует с миндалем .
  А с бутылочкой белого вина...

миндаль, французская кухня, рыба, морковка, рецепты

Previous post Next post
Up