Гречка

Sep 19, 2012 19:44

Одна часть гречки + 2 части воды. Помещаем в банку с герметичной крышкой. Ставим с су-вид при t-75C с вечера до утра или с утра до вечера. Получаем совершенно рассыпчатую гречневую кашу. Будто в печке томили.

крупы

Leave a comment

Comments 2

Отвлеченно pachom September 19 2012, 18:29:07 UTC
Давно обратил внимание, что если добавить в гречку сливочное масло в начале варки, то она получается очень рассыпчатая, как после обжарки.

Reply

Re: Отвлеченно sousvide September 21 2012, 03:26:19 UTC
Есть такое дело. А тут и без масла выходит зернышко к зернышку. Ежели масло добавить потом, да ещё обжарить, то начинаешь понимать сколь точно выражает смысл словосочетание "гречка-ядрица" :))

Reply


Leave a comment

Up