*Истина сотворения. Часть 2-я

Sep 07, 2010 04:50


Введение. Истинная идеологическая подоплека терроризма: дарвинизм и материализм

Почему теория эволюции?


Магия материалистического верования


Глава 1. Избавиться от предубеждений


Глава 2. Коротко об истории теории эволюции


Глава 3. Утопические механизмы эволюции


Глава 4. Ископаемые останки опровергают теорию эволюции


Глава 5. Переход из Воды на Сушу - сказка, выдуманная теорией эволюции


Глава 6. Фантастическая эволюция птиц и млекопитающих


Глава 7. Лживые и пристрастные комментарии эволюционистов, относительно данных ископаемых останков


Глава 8. Фальсификации эволюции


Глава 9. Сценарий эволюции человека


* Сценарий эволюции человека. Часть 2-я. Неандертальцы

Глава 10. Молекулярный тупик теории эволюции


* Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 2-я

* Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 3-я

Глава 11. Второй закон термодинамики опровергает теорию эволюции


Глава 12. Можно ли объяснить Великий замысел случайностью?


Глава 13. Несостоятельные утверждения эволюционистов


Глава 14. Теория эволюции - материалистическая необходимость


Глава 15. СМИ - жизненное пространство теории эволюции


Глава 16. Вывод: теория эволюции - это фальсификация


Глава 17. Истина сотворения


*Истина сотворения. Часть 2-я

Глава 18. Тайна позади материи


* Тайна позади материи. Часть 2-я. Реально существующий Абсолют

* Тайна позади материи. Часть 3-я. Чего опасаются материалисты

Глава 19. Относительность времени и истина судьбы


Глава 20. Цикл международных конференций Фонда научных исследований: Крах теории эволюции: Истина сотворения жизни

Дополнительные материалы:
Аднан Октар (Харун Яхья). Сотворение Вселенной

Специальная система замерзания

Замерзшая лягушка - непривычная биологическая структура, не подающая никаких признаков жизни. Удары сердца, дыхание, кровообращение полностью приостановлены. Однако та же лягушка вместе с оттепелью, возвращается к нормальной жизни, будто проснувшись вновь.

Замерзшее живое существо сталкивается лицом к лицу со смертельными опасностями. Но для лягушки не существует подобной опасности. В таком состоянии в организме лягушки производится глюкоза в большом количестве. Уровень сахара в крови лягушки поднимается подобно как у больного-диабетика. Порою этот уровень достигает 550 ммоль/л. (для лягушек нормальный уровень 1-5, для людей - 4-5 ммоль/л.).

В нормальных условиях такая концентрация глюкозы приводит к большим осложнениям. Повышенная концентрация глюкозы позволяет организму сохранить жидкость в клетках и предотвращает сморщивание клетки. Оболочка клетки лягушки становится проницаемой для глюкозы, и таким образом она с легкостью проникает в клетки. Большое количество глюкозы в организме лягушки понижает точку замерзания, поэтому замерзает лишь небольшое количество внутренней жидкости. Исследователи определили, что глюкоза может питать даже замерзшие клетки.

Глюкоза является природным топливом и приостанавливает многие реакции обмена веществ, как например, синтез мочевины. Благодаря чему предотвращается быстрое истощение различных источников питания клетки.

Как же могло образоваться столько глюкозы в организме лягушки?

Ответ очень интересен: в организме животного есть специальная система, выполняющая эту работу.

Как только на поверхности кожи определяется заледенение, информация поступает в печень, и часть гликогена в этом органе превращается в глюкозу. Свойство же информации, поступающей в печень, до сих пор не определено. Через 5 минут после поступления сигнала, уровень сахара в крови начинает быстро повышаться.161 И, конечно же, наличие такой системы, в нужный период обеспечивающей обмен веществ и другие жизненно важные процессы, говорит о существовании наивысшего и всезнающего Разума, создавшего весь этот совершенный план. Ведь никакая случайность не породит настолько комплексную и идеальную систему.

Благоразумный дизайн животных: камуфляж

Еще одна особенность, которой наделены животные для существования - это искусство маскировки, то есть «камуфляж». Животные нуждаются в маскировке по двум причинам: чтобы поймать добычу или же защитить себя от нападения. Самая важная отличительная черта камуфляжа от других способов защиты или охоты - это высокое актерское мастерство и тонкое знание психологии врага, чувство эстетики и гармонии.

Техники камуфляжа у животных невероятно разнообразны. Например, насекомое, спрятавшееся в древесной коре или  листве, практически невозможно отличить от настоящих листьев или же древесной коры. Тля, питающаяся соком растений, крепится на стволе растения, принимая форму колючки. Эти методы используются для защиты от птиц - злейших врагов тли, так как птицы не садятся на колючие растения.



Рис. вверху: древесная тля, принявшая форму колючки.
Рис. внизу слева: гусеница, разместившаяся посреди листа, дабы оказаться незаметной.
Рис. внизу справа: змея, скрывающаяся среди листвы.


Альбатросы

Перелетные птицы, используя разную «технику полета», снижают до минимума расход энергии при полете. Такой стиль полета встречается и у альбатросов. Размах крыльев у этих птиц, которые проводят 92 процента всей жизни на море, доходит до 3,5 метров. Отличительная особенность альбатросов - стиль их полета. Они могут часами парить, не взмахивая крыльями, и скользят по воздуху, используя ветер.

Для того, чтобы неподвижно держать 3,5-метровые крылья, нужна очень большая сила. Но альбатросы могут находиться в таком положении часами. Это осуществляется благодаря особенной анатомической системе, присутствующей у них с момента рождения. Во время полета крылья альбатроса блокируются, и поэтому для этого не используется мышечная сила. Крылья держатся засчет слоев мышц, что обеспечивает большое облегчение при полете.

Эта сложная система уменьшает расход энергии, так как альбатросы не прилагают сил для того, чтобы держать крылья распахнутыми или взмахивать ими. Благодаря ветру, они летают часами, не тратя энергии. К примеру, 10 кг.-вый альбатрос, несмотря на то, что в день пролетает расстояние в 1000 км, теряет всего лишь 1 процент своего веса. Это самый низкий показатель. Для того, чтобы пользоваться этой прекрасной техникой полета, люди придумали планеры, взяв в качестве примера альбатросов.162

Системы видения

Для возможности охоты и самозащиты морским животным очень важно видеть. Поэтому многие подводные морские живые существа наделены глазами, идеально спроектированными для подводного мира.

После глубины 30 метров видимость под водой ухудшается. Но глаза живых существ, находящихся на такой глубине, приспособлены для этих условий. В отличие от наземных животных, морские существа имеют шарообразные линзы глаз. По сравнению с широкими двояковыпуклыми линзами наземных животных, такая шарообразная форма больше соответствует подводным условиям и настроена так, чтобы видеть близкие объекты. При желании увидеть отдаленные точки, вся система линз уходит назад с помощью особенного механизма мышц.

Одной из причин наличия шарообразных линз у рыб является преломление света в воде. Так как плотность жидкости глаза равна плотности воды, то при отражении изображения извне преломления не происходит. В результате этого, линза сосредотачивает изображение предмета на сетчатке глаза, и рыба отчетливо видит в воде, чего нельзя сказать о человеке.

У таких животных, как осьминоги, глаза достаточно большие для глубин, где недостаточно света. Рыбам с крупными глазами приходится улавливать свечение окружающих организмов на глубине ниже 300 м. И в особенности, они должны быть чувствительными к легкому голубому свету, проникающему в воду.

По этой причине, в сетчатке глаза содержится большое количество чувствительных голубых клеток.

Как видно из этих примеров, существуют различные типы глаз для удовлетворения всех необходимых потребностей любого живого, что является свидетельством создания их в требуемой форме Всезнающим, Всевышним и Всесильным Творцом.

Вынужденная миграция

Особенностью семги, обитающей в Тихом Океане, является возвращение в реку, откуда она вышла, для метания икры. Эти существа, проводящие большую часть своей жизни в море, возвращаются в пресную воду для метания икры.

В начале лета, когда семга начинает свой путь, она имеет ярко красную окраску. В конце же путешествия цвет ее меняется на черный. Когда начинается миграция, они сначала приближаются к берегу, а затем пытаются достичь реки. Не зная никаких преград, они пытаются попасть в родные края. Если необходимо, то плывут против течения, преодолевают водопады, плотины и достигают того места, где они вышли из икринок. В конце длительного, протяженностью в 3500-4000 км. пути, у самки семги появляются икринки, а у самцов - сперматозоиды.

Самки, которые первыми достигают родных мест, мечут около 3-5 тысяч икринок, а самцы осеменяют их. В конце миграции и метания икры, рыбы истощаются. Самки слабеют, плавники хвостов изнашиваются, а кожа начинает приобретать черный цвет. То же самое происходит и с самцами. Спустя некоторое время, река переполнится мертвыми рыбами. Но из икринок появится новое поколение семги, которое проделает тот же путь.

Как семги преодолели этот путь к морю, каким способом определили дорогу? Это вопросы, которые ждут ответа. Есть множество предположений относительно этой темы, но окончательного ответа все еще нет. Какая же сила движет этими рыбами, отправляя их обратно в родные края? Очевидно и несомненно существование Всевышнего, господствующего над ними и направляющего их.

Каракатица




Под кожей каракатицы есть плотный эластичный мешочек с пигментацией, называемый «хроматофором». Эти пигменты обычно бывают желтыми, красными, черными и кофейного цвета. По сигналу, поступающему из мозга в зависимости от условий внешней среды, клетки каракатицы расширяются, что придает коже соответствующий цвет.

Благодаря этому, каракатица может приобрести цвет скалы, на которой она находится, идеально маскируясь таким образом. Эта система работает настолько эффективно, что с ее помощью каракатица может приобрести полосатую окраску, как у зебры.163

Коала


Масла, содержащиеся в листьях эвкалиптовых деревьев, ядовиты для многих млекопитающих. Этот яд является своеобразным механизмом химической защиты эвкалипта от своих врагов. Однако существует особый вид млекопитающих - животное, которое питается ядовитыми листьями эвкалипта и преодолевает этот барьер. Это сумчатое животное - коала...

Коала прячется в эвкалиптах, здесь же питается и утоляет жажду. Коала, как и другие млекопитающие, не может переваривать целлюлозу, содержащуюся в этих деревьях. В данном случае они зависят от микроорганизмов, способных переваривать целлюлозу. Эти микроорганизмы встречаются в основном в слепой кишке, которая находится в месте соединения тонкой и толстой кишок. Слепая кишка - самая интересная часть системы пищеварения коалы. Эта часть является как бы комнатой ферментации, где замедляется проход кусочков листьев, что в свою очередь дает возможность микроорганизмам переварить целлюлозу. Благодаря этому, коала может обезвредить листья эвкалипта, содержащие ядовитые масла.164

Способность охотиться в неподвижном положени



В крайнем левом углу: росянки раскрытые.
Рядом: росянки полностью закрытые.

Растение Южной Африки Sundew(росянка) липкими волосками заманивает насекомых в ловушку. Листья этого растения покрыты длинными красными волосками. Кончики этих волосков покрыты жидкостью с запахом, который притягивает к себе насекомых. Другая же особенность этой жидкости заключается в ее исключительной липкости. Насекомое, которое направляется по запаху, прилипает к этому липкому волоску.

Через некоторое время, листья полностью закрывают насекомое, прилипшее к волоску, и растение начинает переваривать его, приобретая необходимые ему белки.165 Безусловно, наличие таких особенностей у растения, не имеющего возможности двигаться, является свидетельством особого дизайна. Растение не могло развить этот принцип охоты само по себе или же случайно. И невозможно не увидеть здесь присутствие и силу Творца, создавшего эти особенности.

Строение перьев птиц

На первый взгляд, перья птиц имеют довольно простое строение. Однако, если приглядеться повнимательнее, то мы столкнемся с легкими, но сильными, водонепроницаемыми и достаточно сложными перьями.


Для того, чтобы птицы могли летать без труда, перья по мере возможности должны быть легкими. Соответственно этой потребности, перья состоят из кератиновых белков. По обе стороны стержня пера находятся бородки, каждый из которых имеет около 400 крючков. А каждый из этих 400 крючков содержит еще по два более мелких крючочка, что в сумме составляет 800 штук. Все 800 крючков вмещены в перья маленькой птицы, у размещенных же впереди есть еще по 20 маленьких крючков. Эти крючки соединяют два пера друг с другом, точно так же, как приметываются ткани.

В одном перышке есть около 300 миллионов мелких крючочков. А в общей же сложности их количество в перьях одной птицы достигает 700 миллиардов штук. Такая структура перьев, крепко сцепленных между собой крючками, имеет важное значение для птицы, так как перья должны плотно примыкать к ее телу и не рассыпаться при любом движении.

Благодаря подобной структуре перья держатся так плотно, что ни дождь, ни снег, ни сильный ветер не могут вызвать их осыпания.

Перья на животе, крыльях и на хвосте различны друг от друга. Перья хвоста, имеющие большой размер, выполняют функцию руля и тормоза, а перья крыльев, раскрываясь в момент взлета и расширяя площадь размаха, увеличивают подъемную силу.

Живое существо, которое ходит по воде: василис


Ящерица василиск - редчайшее существо, которое передвигается, соблюдая равновесие между водой и воздухом.

Существует очень мало животных, которые могут ходить по поверхности воды. Одним из таких примеров является очень редко встречающееся животное - василиск, которое обитает в Латинской Америке(см.фото ниже). По краям пальцев задней конечности этого животного находятся перепонки, которыми оно шлепает по воде.

Эти перепонки складываются на суше. Если же животное оказывается в опасности, то начинает с большой скоростью бежать по поверхности проточной воды или прудика. В этот момент перепонки ног натягиваются, что обеспечивает дополнительную площадь для быстрого передвижения по поверхности воды.166 Этот оригинальный проект василиска является очередным очевидным свидетельством существования Создателя.

Фотосинтез


Бесспорно, что жизнь на Земле возможна благодаря растениям. Растения очищают вдыхаемый людьми воздух, уравновешивают температуру нашей планеты, обеспечивают равновесие газов в атмосфере. Вдыхаемый нами кислород также производится растениями. Основную часть нашего рациона составляют все те же растения. Эта особенность растений обеспечивать питание для людей, как и другие их функции, является результатом особого строения клеток.

Клетки растений, в отличие от клеток человека и животных, могут напрямую использовать солнечные лучи. Они превращают солнечную энергию в химическую и накапливают ее особым способом. Весь этот процесс называется фотосинтезом. На самом деле это функции не всей клетки в целом, а только хлоропласта, который занимает определенное место в ней и придает растению зеленый цвет. Эти маленькие зеленые органеллы, различаемые только под микроскопом, - единственные в мире лаборатории, образующие органическое вещество с помощью солнечной энергии. Количество вещества, ежегодно производимого хлоропластами на Земле, составляет свыше 200 миллиардов тонн. Это производство имеет жизненно важное значение для всего живого на планете. Это уникальное производство осуществляется в результате сложного химического процесса. При воздействии солнечного света на тысячи пигментов «хлорофилла», находящегося в хлоропласте, реакция осуществляется за такой невероятно короткий период, как 0,1 секунды. Поэтому невозможно уследить за многими реакциями, протекающими в хлорофилле.http://www.livejournal.com/update.bml

Как мы знаем, достижения современной технологии позволили превратить солнечную энергию в электрическую или химическую. И для этого используется оборудование высочайшей технологии, тогда как мельчайшая клетка растений превосходно выполняет эту работу уже в течении миллионов лет.

И вот эта прекрасная система еще раз указывает на факт сотворения. Фотосинтез, будучи невероятно комплексным процессом, представляет собой сознательный проект, т.е. является механизмом, созданным Аллахом. Для осуществления этого процесса, на микроскопической площади листа помещена фабрика, аналога которой нет. Этот совершенный дизайн - еще одно из многочисленных доказательств сотворения всего сущего Творцом Вселенной - Господом Миров.

161 Bilim ve Teknik, January 1990, pp.10-12.

162. David Attenborough, Life of Birds, Princeton Universitye Press, Princeton-New Jersey, 1998, p.47

163. National Geographic, September 1995, p.98.

164. James L.Gould, Carol Grant Gould, Life at the Edge, W.H.Freeman and Company, 1989, pp.130-136

165. David Attenborough, The Private Life of Plants, Princeton Universitye Press, Princeton-New Jersey, 1995, pp.81-83

166. Encyclopedia of Reptiles and Amphibians, Published in the United States by Academic Press, A Division of Harcourt Brace and Company, p.35


крах теории эволюции, Существование Бога научный факт, Мир создан Творцом Вселенной, Харун Яхья, КУЛЬТУРА

Previous post Next post
Up