Клубнично-ревеневый крамбль

Jun 24, 2008 10:47

У нас сейчас в самом разгаре сезон клубники и ревеня. Поэтому, предлагаю вашему вниманию этот классический десерт. Пропорции даю примерные так как точное количество сахара стоит вариировать в зависимости от сладости фруктов. Так же рекомендую попробывать комбинацию ревеня с черникой.




начинка:

500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара

верхушка:

1/2 чашки овсянки
1/2 чашки муки
1/2 палочки(4 ст.л. - 60г) сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара

Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

Ревень нарежьте на ломтики длинной 1 см. Клубнику очистите от черенков и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Положите фрукты в большую миску и добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания.

Масло нарежьте на кубики. В миске смешайте овсянку, муку и оба сахара. Масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки (until the mixture resembles a coarse meal). Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким. Подавайте теплым, по-желанию с мороженным


десерты, ягоды, ревень, фрукты, клубника

Previous post Next post
Up