В любимом сообщесте
gotovim_vmeste проходит очередная вкусная неделя. На этот раз, неделя посвещенна холодным десертам, таким как мороженное, сорбе и желе. У нас в самом разгаре сезон клубники. В прошлые выходные мы даже выбрались на ферму ее пособирать (кстати очень рекомендую это занятие). Поэтому, предлагаю вам клубничный лед. В рецепте дам самый базовый способ его приготовления с использванием вилки, но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс можно упростить еще больше, переложив на последней стадии лед в комбайн и пульсируя его 5-10 раз до достижения желаемой консистенции.
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплой воды
450 г клубники
2 столовые ложки лимонного сока
неглубокая форма объемом 2 литра
В блендере смешайте сахар и воду. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. У клубники удалите черенки и разрежьте каж
дую ягоду на 4 части. Затем положите подготовленную клубнику в блендер, добавьте лимонный сок и сделайте пюре, чтобы масса стала однородной. Перелейте получившуюся смесь в квадратную форму. Накройте пластиком и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы клубничная масса слегка подморозилась, но не замерзла полностью.
Выньте форму из морозильника и хорошо перемешайте подмороженную массу. Снова накройте и уберите в морозильник на 5 часов или на ночь. Выньте форму с клубничной смесью из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Взбейте получившую ся смесь вилкой, пока она не станет пышной.