Говядина с овощами

Jun 15, 2008 21:34

В сообществе
gotovim_vmeste прошла неделя посвещенная блюдам из говядины. У меня была совершенно сумашедшая неделя, но к пятнице я все же успела собраться с мыслями и сделала то что меня очень часто выручает в рабочие дни - stir-fry, а иными словами овощи быстро обжаренные с мясом, курицей, итд итп с простым соусом.

Блюдо такого типа готовятся по-одному сценарию. Для начала, нужно выбрать какие овощи и какое мясо вы будете использовать. Овощи подходят любые. Такие овощи как сладкий перец грибы используются в сыром виде, ну а стручковую фасоль и брокколи, я предпочитаю отварить на пару в течении нескольких минут перед использованием. Затем, выбранное мясо нарезается на мелкие кусочки. Говядину стоит нарезать против волокон держа нож под углом с мясом. Если вы желаете, мясо можно замариновать на 10-15 минут. Тем временем, подготавливаются овощи и соус. Когда все подготовленно, можно приступать к жарке. Это займет от силы 5-7 минут, поэтому пока сковорода или вок нагреваются, можно уже звать к столу обедающих. Итак, сковороду с маслом нужно хорошо разогреть на сильном огне. Когда масло хорошо разогрелось, в него опускаются ароматизрующие овощи и коренья, такие как имбирь, лук и чеснок. Они быстро обжариваются в течении 20-30 секунд, а затем сразу добавляется мясо. Мясо, в зависимости от того как тонко оно нарезанно, обжаривается до полу-готовности в течении 2-3 минут. Затем к мясу добавляются овощи, все хорошо перемешивается и обжаривается еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая. На этой стадии вливается соус, все перемешивается и оставляется на огне 1-2 минуты или пока соус не прогреется и не достигнет желаемой густоты. Все, наш ужин готов.

В данном случае, я использовала практически такой же соус как в рецепте говядины с брокколи, но приведу его тут еще раз.




на 4 порции:

450 г говядины
200 г стрючковой фасоли
200 г грибов
1 морковь

Маринад:
2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус:
2 ст.л. воды или булона
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ст.л. темного соевого соуса

2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 кусочек имбиря длинной 2cm, мелко натереть
1 луковица шаллот, мелко нарезать

Говядину, грибы и морковь нарезать на тонкие ломтики. Фасоль отварить на пару в течении 4-5 минут, слить и обдать холодной водой. В сковороде или в воке, разогреть 1 ст.л. масла. В масло добавить грибы и обжаривать, постоянно размешиваю 5-7 минут или пока грибы не прожарятся. Грибы снять со сковороды. Влить в сковороду оставшееся масло и хорошо прогреть. В масло добавить чеснок, имбирь и лук и быстро обжарить в течении 20-30 секунд. Затем, добавьте говядину и обжаривайте 2 минуты или пока говядина не прожарится. Добавьте в вок соус, фасоль, грибы и морковь и доведите до кипения. Подержите на огне еще 1-2 минуты пока соус не загустеет и сразу подавайте.




P.S. На все комментарии с выходых отвечу завтра, все ошибки тоже оставлю на завтра, а на сегодня - спокойной ночи!

Азия, соусы, говядина, БЫСТРО!, фасоль, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up