Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний пост! Мне было очень приятно от всех вас услышать и я очень надеюсь, что это лишь начало нашего общения :).
Ну, а теперь, давайте продолжим наслаждаться сезоном клубники! Этот десерт по-вкусу напоминает cheesecake - творожный торт, но для его приготовления не требуется духовка и он менее каллориен.
4 стакана нарезанной тонкими пластинками клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана нежирного мягкого творога
120 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте")
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан раскрошенного миндального печенья (Амаретти, 8 небольших печений) или песочного печенья
2 столовые ложки очищенного, порезанного миндаля.
Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 столовые ложки печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 столовые ложки клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 столовые ложки творожной массы. Повторите все с оставшими ся ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте каждый десерт орехами.
Если вместо печенья использовать мюсли, этот десерт можно превратить в очень полез ный и оригинальный завтрак.
Рецепт для июньского номера журнала "Здоровье Школьника".