Песто из базилика и сушенных помидор

May 15, 2007 11:00

В воскресенье я собиралась варить щавелевый суп, но в магазин вместо щавеля привезли базилик. От базилика стоял такой аромат, что я не удержалась и его купила. Получилось вот такое ароматное песто.



3 зубчика чеснока
1 пучок базилика (~1 чашка плотно утрамбованных листьев)
100г сушенных помидор (если в масле, масло слить. Можно использовать это масло вместо оливкового)
горсть кедровых орешков, поджарить
горсть пармезана
~ 1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по-вкусу

Все ингредиенты, кроме масла, смешать в чаше кухонного комбайна и пульсировать пока все мелко не порубится. Затем, продолжая пульсировать, тонкой струйкой влить масло пока масса не станет похожа на густую пасту.

отложенный пост с помощью lj+.

соусы, песто, Итальянская кухня, sun-dried tomatoes, базилик, орехи, курица

Previous post Next post
Up