Куриные грудки фаршированные песто из базилика и сушенных помидор

May 16, 2007 15:00

Ну, а теперь один вариант куда пристроить наше песто.



на 6 порций

2 1/2 фунта куриных грудок, без костей и кожи
1 ч.л. соли или по-вкусу
1/2 ч.л. перца или по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Помидорный гарнир (tomato relish)

4 средних помидора, очистить от семян, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли или по-вкусу
1/8 ч.л. черного перца или по-вкусу

Песто

Разогреть духовку на 400F (200C)

Смешайте все ингредиенты для помидорного гарнира. Накройте и поставьте в холодильник.

Куриные грудки положите на доску между 2 кусками промасленной бумаки. Отбейте грудки до толщины 1/4 дюйма (0.6 см). Снимите верхний лист пленки. Равномерно распределите на каждую грудку по 2 ст.л. песто. С помощью бумаги, начиная с узкой стороны, сверните курицу с песто в рулеты.

Завяжите каждый рулет веревкой или заколите зубочистками, посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Затем, переместите сковороду с рулетами в горячую доховку и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут. Когда рулеты испекутся, дайте им отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с томатным гарниром.

Мои примечания
-рулеты вкусные как из курицы так и из грудки индюшки. На фото, как раз рулетик из индюшки.
-рулеты вкусны горячими и комнатной температуры. Поэтому, можно приготовить рулеты заранее, нарезать на ломтики и подать на фуршетный стол, в виде закуски.
-время запекания и жарки судите по размеру готового рулета. Важно не пересушить курицу.
-Рулеты можно довести до готовности просто на сковороде, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой.

песто, Итальянская кухня, sun-dried tomatoes, базилик, курица, фаршированное

Previous post Next post
Up