Тайские куриные котлеты

Apr 18, 2007 10:00

Эти котлеты можно подать на ужин как основное блюдо или сделать маленькие и подать как закуску.


Read more... )

котлеты, thai, курица, имбирь

Leave a comment

Comments 19

penechek April 18 2007, 14:46:34 UTC
ты просто вдохновительница! я как раз какого-то фаршика разморозила и думала как бы к нему пристроить имбирь который собрался умирать.

Reply

sonulya April 19 2007, 00:10:19 UTC
Очень люблю когда так получается :).

Reply


galka204 April 18 2007, 16:41:26 UTC
Сонечка, какая красотища! Фотки удивительно натуральные: словно тарелочки перед носом стоят!!!

Reply

sonulya April 19 2007, 00:10:35 UTC
Галочка, спасибо!

Reply


marikan April 18 2007, 17:25:11 UTC
Класс, фотки потрясающе красивые! Салатик попробую сделать на днях :) У меня капустное настроение :)

Reply

sonulya April 19 2007, 00:11:26 UTC
Хихи, у меня тоже. На прошлой неделе были пирожки с капустой, тушеная капуста, вот салатик, а сегодня борщ сварили :). Я правда месяцев 6ть ее не ела, теперь вот отрываюсь :).

Reply

marikan April 19 2007, 01:38:30 UTC
Сонь, ну на капусте отрываться не страшно :) Хорошо не на шоколаде :)))

Reply


yelya April 18 2007, 20:24:03 UTC
Сонь, а что такое "рыбный соус" и где он продаётся? А цедра как по-английски звучит и что это такое? И чем отличается паста карри от обыкновенной карри в виде порошка?
Спасибо.

Reply

doctor_iola April 18 2007, 23:48:55 UTC
елъ, рыбный соус это fish sauce, можно в китайских супермаркетах найти.
а цедра это всего лишь кожура лайма, т.е. самая самая зеленая часть лайма. есть специальные скребки которыми можно цедру снять, либо можно очень аккуратно ножичком срезать по поверхности лайма.

кстати рецепт потрясный, надо попробовать...

Reply

yelya April 19 2007, 04:25:45 UTC
thanks!

Reply

sonulya April 19 2007, 00:18:22 UTC
Рыбный соус - fish sauce. Очень характерная приправа в тайской кухне. Сразу предупрежу, он страшно вонючий, но запах при готовке улетучивается. Он сейчас есть практически во всех суперах где есть азиатский отдел.

Цедра - zest.

Карри в виде порошка, это смесь специй, а карри паста это именно паста сделанная из всяческий перцев и приправ. Их множество красные, зеленые, желтые , отличаются тем из каких они перцев сделаны и какие приправы в них входят. Они точно есть в азиатских магазинах, а сейчас и часто есть в тех же азиатских отделах в суперах. Вот например баночка:


... )

Reply


vikost April 19 2007, 06:17:21 UTC
если бы я твои обнаженно-кулинарные посты заносил в избранное, то никакого избранного не хватило. поэтому я их (с картинками) храню на харде в папочке "Кулинарная энциклопедия Sonulya"

Reply


Leave a comment

Up