Домашнее песто (июль 2006)

Oct 17, 2006 16:07

Ароматное песто по рецепту http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/13234. За счет того, что листья базилика бланшируются, песто сохраняет свой насыщенный зеленый цвет.


Read more... )

соусы, песто, Итальянская кухня, базилик, орехи

Leave a comment

Comments 22

идея _milashka October 17 2006, 16:26:12 UTC
в рецепте от America's test kitchen предлагается добавить немного петрушки, чтобы сохранить цвет

Reply

Re: идея sonulya October 17 2006, 20:19:15 UTC
Цвет может и сохранится, но это уже будет не чисто базиликовое песто :).

Reply

Re: идея _milashka October 17 2006, 20:19:59 UTC
что правда, то правда :)))

Reply


amazi October 17 2006, 16:50:03 UTC
А у меня и без бланширования цвет сохраняется:)

Reply

sonulya October 17 2006, 20:19:50 UTC
Это интересно так как базилик при нарезании очень быстро начинает темнеть. Есть какой-то другой секрет?

Reply

amazi October 18 2006, 12:25:27 UTC
Вот уже после терм. обработки: http://pix.fine.kiev.ua/amazi/pic/0006gz0b/s800x600
Зелень да, ушла, возможно, я его настолько долго не хранил? Употребляли сразу после приготовления:)
Кстати, делал пару раз из "красного" базилика, так он при помоле превращается в зелёный.

Reply


dalona October 17 2006, 17:01:48 UTC
a kak by ego tak hranit', chtob ne isportilsya bystro?

Reply

_milashka October 17 2006, 17:07:20 UTC
его можно хранить 3 дня в холодильнике или несколько месяцев в морозилке. У меня специальные силиконовые формочки для льда, я там замораживаю и кубики песто и бульона, а потом перекладываю в freezer bag

Reply

dalona October 17 2006, 17:53:08 UTC
hmmm, a potom razmorazhivaesh' prosto? a na vkus ono kak poluchaetsya posle razmorozki? a est' kakie-nit' banochki spetsial'nye chtob mozhno bylo tuda zasunut' i ne dumat'?
a to ya che-nit' nadelau v bol'shih kolichestvah, a ono potom portitsya :(

Reply

_milashka October 17 2006, 18:19:12 UTC
вкус нормальный. размораживаешь в холодильнике, или просто кубики кидаешь в суп или пасту.
поверь, ты бы не хотела замораживать в баночках, а без заморозки оно испортится. Единственное, что я могла бы предложить, это система foodsaver, где вакуумом вытягивается воздух. Это может помочь хранить песто в холодильнике дольше.

Reply


litowl October 17 2006, 18:53:00 UTC
а есть рецепт на русском?

Reply

sonulya October 17 2006, 20:20:08 UTC
Я сейчас переведу, просто не успела сразу.

Reply

litowl October 18 2006, 07:07:18 UTC
Ой, спасибо большое!

Reply


allochkag October 17 2006, 20:38:37 UTC
а фотками бэбички нас будут баловать или только еду вкусную будут показывать???

Сонечка, как вы там справляетесь? Как дитё растёт?

Reply

melkiyshaman October 18 2006, 02:34:39 UTC
присоединяюсь ;)

Reply

sonulya October 18 2006, 03:35:37 UTC
Только еду вкусную...

Справляемся потихонечку :), радуемся каждой улыбочке и лишней секунде сна :).

Reply


Leave a comment

Up