Tzatziki

May 02, 2006 10:22

Этот освежающий соус прекрасный аккомпанемент к мясу или овощам.



Огурец без семян длинной 15см/6 in
200г/7oz густого йогурта
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежей мяты
соль, черный перец по вкусу

Огурц очистите от шкурки, натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Чесно мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку. Мяту мелко нарежте. Перемешайте йогурт, чеснок, огурец, мяту и оливковое масло. Преправьте солью и перецем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Для проживающих в Америке: я изпользую греческий йогурт Fage, 0% или 2%, который сейчас начал появляться практически во всех крупных супермаркетах.



соусы, йогурт, огурцы

Previous post Next post
Up