Как и обещала, утилизируем соус Маринара. Ракушек получается много, как и любое блюдо такого рода, они прекрасно переносят заморозку.
на 8 - 10 порций
1 упаковка (12 унций) больших ракушек (jumbo pasta shells)
2 ст.л. оливкового масла
6 унций (170g) тонко нарезанной панчетты (сыровяленая грудинка ~ итальянский бекон, нарезанный тончайшими ломтиками)
2 ч.л. хлопьев острого перца (dried crushed red pepper flakes)
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
5 чашек соуса маринара
425г (15 oz) рикотты
1 1/3 чашки натертого сыра Parmesan
4 больших желтка, сырых
3 ст.л. ложки петрушки, мелко нарезать
3 ст.л. ложки базилика, мелко нарезать
1 ч.л. мяты, мелко нарезать
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 чашка натертой моцареллы
Смажьте маслом форму для запекания размером 12 х 9 х 2 дюйма (30 x 22 x 6cm) и отставьте в сторону.
Отварите макароны до полуготовности в течении 6-7 минут. Слейте макароны и сразу залейте холодной водой.
Разогрейте масло в ковшике среднего размера (medium saucepan) на среднем огне. Добавьте панцетту и обжаривайте до золотистого цвета, минут 5. Добавьте острый перец и чеснок. Обжаривайте пока чеснок не размякнет, примерно 1 минут. Добавьте соус маринара. Доведите до кипения, часто помешивая.
В миске, смешайте рикотту, пармезан, желтки, травы, соль и перец.
Разогрейте духовку на 350F (180C).
На дно формы для запекания, выложите 1 1/4 чашки соуса. Обсушите макароны. Начините макароны сырной смесью, положив примерно по 2 ст.л. в каждую ракушку. Выложите ракушки поверх соуса в форме. Полейте начиненные ракушки оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
Запекайте в нижней части духовки пока начинка не прогреется и сыр не зарумянится, примерно 25-30 минут.
Источник: Giada de Laurentis
Вариации:
-Вместо панчетты, можно использовать острые колбаски (spicy italian sausage). Мне нравится делать с Turkey Italian Sausage.