Leave a comment

Comments 25

l_i_i_s_a May 25 2005, 15:15:36 UTC
Кажется, мы делаем рыбу так же :). Наверное, у тебя никогда нет проблемы с изобретением того, "чем мы сегодня будем обедать"? :)

Reply

sonulya May 25 2005, 17:17:10 UTC
Есть у меня проблемы, есть...такой выбор рецептов, что и не знаю на что первым броситься :)

Reply


lekta May 25 2005, 15:53:53 UTC
А коптить не пробовали?
Я знаю замечательный способ.
Заливаешь рыбу жидким дымом (liquid smoke - маленькие такие бутылочки, есть и в Москве), подсолить немного и часов на 12.
Потом обмыть и есть.
Подозреваю, что большинство копченостей в магазине сделано именно так :))
А оладушки так на мамины похожи...эх!

Reply

lekta May 25 2005, 16:45:15 UTC
Меня тут подруга критикует, говорит, я неправильно написала, что надо рыбу обмыть.
Так что не делайте это! :)))

Reply

sonulya May 25 2005, 17:16:14 UTC
Слышала про жидкий дым, но никогда не пробывала. А нет химического привкуса? Просто даже не представляю из чего они его делают.

Reply

lekta May 25 2005, 17:23:06 UTC
Может в интернете можно найти информацию, как они его делают.

Мы такую копченую рыбу на пати приносили, нам не верили, что сами ее делали :)
Вкус копченого, никакой химии не чувствуется.
Попробуй!

Reply


bambik May 25 2005, 16:07:37 UTC
А я просто посыпаю солью и сахаром, не стряхиваю, оставляю на два часа, убераю остатки соли и можно есть :)

Reply

sonulya May 25 2005, 17:15:18 UTC
Я как-то боюсь через 2 часа есть...не совсем доверяю нашим магазинам, даже если и говорят что она супер свежая.

Reply

bambik May 25 2005, 17:49:18 UTC
Я вообще мороженую покупаю.

Reply

bambik May 25 2005, 17:49:39 UTC
убираю, конечно

Reply


pasifico May 25 2005, 19:11:11 UTC
Оладушки!!! А рецепт на них какой???
Сто лет не ела:-(

Reply

sonulya May 27 2005, 01:34:19 UTC
Это нужно немедленно исправлять! :) Я написала рецепт выше :).

Reply

pasifico May 27 2005, 02:24:14 UTC
О! Спасибо:-)))) И сразу вопросы. Оладушки не топят в масле, сковороду им только смазывают, так?:-)
А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно?
Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет?
Не оладушки прям а наука целая:-)

Reply

sonulya May 27 2005, 03:08:33 UTC
Я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому лью капельку масла в самом начале жарки, а потом уже практически не добавляю. Если не на тефлоновой, то конечно нужно много масла, иначе ты их никогда не отдерешь от сковородки :).

Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.

Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)

Reply


anjutiny_glazki May 25 2005, 20:33:41 UTC
Kak wkusno!

Reply

sonulya May 27 2005, 01:34:50 UTC
Ага :).

Reply


Leave a comment

Up