А коптить не пробовали? Я знаю замечательный способ. Заливаешь рыбу жидким дымом (liquid smoke - маленькие такие бутылочки, есть и в Москве), подсолить немного и часов на 12. Потом обмыть и есть. Подозреваю, что большинство копченостей в магазине сделано именно так :)) А оладушки так на мамины похожи...эх!
О! Спасибо:-)))) И сразу вопросы. Оладушки не топят в масле, сковороду им только смазывают, так?:-) А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно? Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет? Не оладушки прям а наука целая:-)
Я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому лью капельку масла в самом начале жарки, а потом уже практически не добавляю. Если не на тефлоновой, то конечно нужно много масла, иначе ты их никогда не отдерешь от сковородки :).
Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.
Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)
Comments 25
Reply
Reply
Я знаю замечательный способ.
Заливаешь рыбу жидким дымом (liquid smoke - маленькие такие бутылочки, есть и в Москве), подсолить немного и часов на 12.
Потом обмыть и есть.
Подозреваю, что большинство копченостей в магазине сделано именно так :))
А оладушки так на мамины похожи...эх!
Reply
Так что не делайте это! :)))
Reply
Reply
Мы такую копченую рыбу на пати приносили, нам не верили, что сами ее делали :)
Вкус копченого, никакой химии не чувствуется.
Попробуй!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сто лет не ела:-(
Reply
Reply
А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно?
Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет?
Не оладушки прям а наука целая:-)
Reply
Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.
Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment