О! Спасибо:-)))) И сразу вопросы. Оладушки не топят в масле, сковороду им только смазывают, так?:-) А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно? Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет? Не оладушки прям а наука целая:-)
Я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому лью капельку масла в самом начале жарки, а потом уже практически не добавляю. Если не на тефлоновой, то конечно нужно много масла, иначе ты их никогда не отдерешь от сковородки :).
Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.
Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)
Забыла добавить про масло-без масла. Такой ободочек на каждом оладушке, как на вехней картинке и как у наших мам/бабушек, получается только если кладешь в масло, иначе они получаются вот такие ровненькие , но не менее вкусные :).
Сто лет не ела:-(
Reply
Reply
А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно?
Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет?
Не оладушки прям а наука целая:-)
Reply
Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.
Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
*задумчиво* А масло без масла, это какое? Кажется я такого не видела еще..
Reply
Leave a comment