Leave a comment

pasifico May 25 2005, 19:11:11 UTC
Оладушки!!! А рецепт на них какой???
Сто лет не ела:-(

Reply

sonulya May 27 2005, 01:34:19 UTC
Это нужно немедленно исправлять! :) Я написала рецепт выше :).

Reply

pasifico May 27 2005, 02:24:14 UTC
О! Спасибо:-)))) И сразу вопросы. Оладушки не топят в масле, сковороду им только смазывают, так?:-)
А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно?
Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет?
Не оладушки прям а наука целая:-)

Reply

sonulya May 27 2005, 03:08:33 UTC
Я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому лью капельку масла в самом начале жарки, а потом уже практически не добавляю. Если не на тефлоновой, то конечно нужно много масла, иначе ты их никогда не отдерешь от сковородки :).

Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.

Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)

Reply

pasifico May 27 2005, 22:47:49 UTC
угу, пасиба, я попробую и потом скажу:-)

Reply

sonulya May 27 2005, 03:21:30 UTC
Забыла добавить про масло-без масла. Такой ободочек на каждом оладушке, как на вехней картинке и как у наших мам/бабушек, получается только если кладешь в масло, иначе они получаются вот такие ровненькие , но не менее вкусные :).

... )

Reply

pasifico May 27 2005, 22:49:10 UTC
Ой не могу, от этой картинки можно захлебнуться ведь!
*задумчиво* А масло без масла, это какое? Кажется я такого не видела еще..

Reply


Leave a comment

Up