Как посолить рыбку:
Вот базовый вариант:
сахар и соль
Свежее (!!!) филе лосося (или сёмги).
На 1 фунт рыбы (примерно 500г), я беру 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли.
Рыбку хорошо вымыть и хорошенечко вытереть. Разрезать на 2 части. В плоской тарелке смешать соль и сахар. Обмакнуть рыбу со всех сторон в смеси соли и сахар. Не придавливать! Отрехнуть лишнее с рыбы. На рыбе должен остаться тонкий слой соли (у вас нет цели использовать всю соль). Куски уложить один по-верх другого в посудину с крышкой. Накрыть и придавить чем нибудь сверху. Рыба должна мариноваться как минимум 2е суток. Время от времени её стоит переворачивать. (Я переворачиваю с утра перед уходом на работу и вечером).
Оладушки
на 10-12 оладушек:
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхрытеля) - baking powder
Просеять все сухие ингридиенты и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать яйцо и кефир. Добавить к сухим ингридентам и немного размешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. Очень важно тесто сильно не перемешивать, в нем останутся комочки - ничего страшного, они разойдуться при жарке. Я даю тесту постоять минут 10. Выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку смазанную маслом, жарить до готовности с двух сторон.
<бр>
<бр>
Если вы не собираетесь кушать оладушки с рыбой или другими несладкими начинками, то очень вкусно прямо в тесто добавить мелко нарезанные яблочки или ягоды. Так же, можно добавить немного ванилина.