Мраморные чизкейк брауни

Apr 23, 2010 11:13

За наводку на эти брауни большое спасибо Юле- sweetlady_j .  Рецепт из замечательного блога TЯ чесно говоря не ожидала, что он мне так понравятся потому что я не фанат чискейков (cheesecake) в отличае от моего мужа который их очень любит.  Поэтому эти брауни были как небольшой компромиз для нас - брауни для меня, чизкейк для него.  В итоге,  я зря боялась, они необыкновенно вкусные.  Нежный сырный слой замечательно сочетается с шоколадным брауни.  Я делала брауни для гостей, поэтому я пекла в оригинальных пропорциях и их действительно получается очень много, поэтому смело можно уменьшать пропорции как написанно у Юли.




Чизкейк:

250 г рикотты (9oz)
150 г (5oz) cream cheese/сливочный сыр, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
120 г (4 oz) сметаны
2 ст.л. муки
цедра 1 апельсина, натереть, по-желанию

Брауни:

200 г масла
300 г черного шоколада (bittersweet)
6 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки (5 oz)
щепотка соли

Прогрейте духовку до 350F (180C).  Форму 9х13" ( 22x33см ) застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.

В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.   Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.  Добавьте муку и соль и размешайте.

В форму,   выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.  Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.  Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите!  Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

Оригинал

рецепты друзей, пирожные, творог, шоколад

Previous post Next post
Up