Хуммус с баклажанами

Apr 21, 2010 10:09

Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам.  Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не успеваю всем отвечать.  Продолжайте в том же духе :).  Ну, а теперь перейдем к рецепту.

То, что баклажан с нутом хорошо сочетаются мы уже  проверяли.  Теперь попробуйте вариацию на тему хумуса с добавлением баклажанов.




1 баклажан
450 - 500 г отваренного нута
1/2 - 1 ч.л. копченной паприки
1 ч.л. зиры
2 ст.л. тхины
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль, черный перец

Баклажан запеките и очистите.  Как это сделать смотрите здесь - http://sonulya.livejournal.com/140291.html

Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость, промойте нут и отварите в течении 10 -15 минут.   Остывший нут очистите от прозрачных шкурок.

Положите все ингридиенты в чашу кухонного комбайна (food processor) и пюрируйте пока масса не станет однородной.




овощи, баклажаны, нут

Previous post Next post
Up