Баклажaны с нутом и помидорами

Sep 23, 2009 10:08

Продолжу с рецептами, хотя последнее время, если судить по количеству комментариев, создается впечатление, что это мало кого интересует.

Этот рецепт по мотивам рецепта из любимой книги "Arabesque". Ингридиенты наипростейшие, но результат превосходит любие ожидания, хотя так чаще всего и случается.




500 грамм баклажан
оливковое масло
500 грамм спелых помидор
2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
1 1/2 столовых ложки гранатового концентрата (наршараб, pomegranate molasses)
1 банка (450 - 500 грамм нута), слить и промыть
2 столовые ложки мелко нарезанно петрушки
соль
свежемолотый черный перец

В духовке разогрейте гриль или бройлер или прогрейте духовку на 475 - 500F (245 - 260C). Бакалжаны разрежьте не колечки, смажьте маслом, посыпьте солью. Выложите баклажаны на противень и запекайте в горячей духовке 15 минут или пока они не зарумянятся. Нет надобности запекать их до готовности так как они будут тушиться в соусе.

На попке каждого помидора сделайте крестообразный надрез, бланшируйте помидоры и очистите от шкурок. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. В глубокой сковороде или кастрюле, разогрейте 1 столовую ложку масла с чесноком. Добавьте помидоры и раздавите их тыльной стороной ложки. Добавьте сахар, соль, черноый перец и тушите 15 минут. Добавьте гранатовый концентрат, баклажаны и нут. Тушите пока баклажаны не станут мягкими, 20 - 30 минут. Подавайте горячим или холодным посыпав петрушкой.

Версия для печати

баклажаны, нут, помидоры, гранат

Previous post Next post
Up