Циммес (глазированная морковь)

Sep 22, 2009 13:33

Я честно честно собиралась начать утро с рецепта из праздичного меню, но проснулась с больным горлом и заложенным носом. Семейство было отправленно на работу и в садик, а я осталась дома болеть и работать. Сейчас наконец-то нашлась минутка и я решила все же написать вам самый простой, но любимый рецепт. Надо заметить, что таким он стал только во взрослом возрасте, в детстве же, я как наверное и большинство детей люто ненавидела морковку в любом виде кроме сырой. Я уже как-то давала рецепт цимеса с курицей, это же самый простой вариант, просто из моркови. Если вы жаждете разнообразия, к моркови можно добавить батат, пастернак, тыкву. Для большей сладости, с морковью прекрасно сочетаются сухофрукты - изюм, чернослив, финики.




500 граммм моркови
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки меда
1/2 стакана воды
соль

Морковь очистите и нарежьте колечками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте морковь в течении нескольких минут, пока она немного не зарумянится. Добавьте в кастрюлю соль, мед и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, не плотно накройте крышкой и тушите пока морковь не станет мягкой. Снимите крышку, прибавьте огонь и подержите на огне пока большинство жидкости не выпарится. Подавайте горячим, по желанию поспав петрушкой.

праздники, еврейская кухня, мёд, Бабушка, морковь

Previous post Next post
Up