Овсяные сконы с ягодами

Mar 26, 2010 11:18

Я почему-то нежно люблю сконы.  Теплый скон,  с хрустящей корочкой, с рассыпчатой, мягкой "внутренностью", а особенно с ягодами, что может быть лучше с чашкой чая или со стаканом холодного молока?  Знают англичане толк в чаепитии.  За традиционными английскими сконами советую Вам отправится к Юле - Read more... )

ягоды, сконы, выпечка

Leave a comment

Comments 31

masha_sh March 26 2010, 15:23:23 UTC
Интересно, а можно овсянку заменить ржаными хлопьями? Или получится совсем не то...

Reply

sonulya March 26 2010, 15:26:43 UTC
Не знаю :(, я никогда их не использовала.

Reply


erria March 26 2010, 15:33:35 UTC
а зачем и разрыхлитель, и сода?

Reply

sonulya March 26 2010, 15:40:31 UTC
В рецептах где используется большое количество разрыхлителя, без соды у теста будет горький привкус. Плюс, присутствие соды поможет изделию лучше зарумянится. Плюс они работают для "поднятия" изделия по разному, в разные стадии приготовления - сода среагирует с кефиром сразу, а разрыхлитель во время нагревания.

Reply

erria March 26 2010, 15:45:02 UTC
ага, понятно, спасибо.

Reply


julia_bcn March 26 2010, 15:33:49 UTC
ооо, ты любитель сконов? Я буквально недавно решилась таки. Успела за короткий период времени сделать два раза уже.

Reply

sonulya March 26 2010, 15:41:13 UTC
О да, я очень их люблю всякие разные :).

Reply


deepwell March 26 2010, 15:52:47 UTC
А можно разрыхлитель не использовать?

Reply

sonulya March 26 2010, 15:57:03 UTC
Нет, нельзя. Здесь недостаточно соды и кислоты, чтобы сконы поднялись без разрыхлителя.

Reply


vyborganka March 26 2010, 16:18:46 UTC
Красивые!
Черники замороженной много, обязательно попробую :)

Reply

sonulya March 26 2010, 16:39:46 UTC
Удачи! :).

Reply


Leave a comment

Up