Глазированная морковь с кленовым сиропом

Apr 13, 2009 09:11


Понедельник - день тяжелый.  Сегодня я не стану  "мучать" вас сложным рецептом, а покажу рецепт предельно простой, но все же стоящий внимания.  Конечно, можно ее сделать и с медом, но кленовый сироп придаст этой моркови особенную изюминку.  Если вы еще не решались попробовать кленовый сироп в виде приправы, а не просто поверх оладьев, то может быть этот рецепт - удачный повод решиться на это. 



1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм моркови, baby или разрежьте крупную на кусочки длинной 3 см
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца

Разогрейте духовку до 200°C.

В большой сковороде (30 см) хорошо разогрейте масло на большом огне.  Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, пока на морковь слегка не обжарится, 1 - 2 минуты.  Затем добавьте в сковороду кленивый сироп, соль и перец и хорошо перемешайте.  Снимите сковороду с огня.  Равномерно распределите морковь по дну сковороды и поставьте сковороду в духовку.  Запекайте морковь 12 -15 минут или пока морковь не станет мягкой и немного не съежится.

Версия для печати

мёд, морковь, Здоровье Школьника, кленовый сироп

Previous post Next post
Up