Понедельник - день тяжелый. Сегодня я не стану "мучать" вас сложным рецептом, а покажу рецепт предельно простой, но все же стоящий внимания. Конечно, можно ее сделать и с медом, но кленовый сироп придаст этой моркови особенную изюминку. Если вы еще не решались попробовать кленовый сироп в виде приправы, а не просто поверх оладьев, то может быть этот рецепт - удачный повод решиться на это.
1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм моркови, baby или разрежьте крупную на кусочки длинной 3 см
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца
Разогрейте духовку до 200°C.
В большой сковороде (30 см) хорошо разогрейте масло на большом огне. Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, пока на морковь слегка не обжарится, 1 - 2 минуты. Затем добавьте в сковороду кленивый сироп, соль и перец и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня. Равномерно распределите морковь по дну сковороды и поставьте сковороду в духовку. Запекайте морковь 12 -15 минут или пока морковь не станет мягкой и немного не съежится.
Версия для печати