Noodle Kugel - Сладкая запеканка из макарон и творога

Feb 05, 2009 09:58

Судя по отзывам, запеканки с творогом гораздо более актуальны, чем овощные. Поэтому вот еще одна мной очень любима. Для маленьких и вредных, это запеканку тоже можно выдать за пирог или за макароны (если ваши дети, как и моя дочь, за макароны готовы душу продать). Эта запеканка тоже из моего детства, только у нас в семье ее не называли ( Read more... )

запеканки, еврейская кухня, макароны, творог, Здоровье Школьника

Leave a comment

Comments 36

read_only_lj February 5 2009, 15:21:35 UTC
Privet! Ya kak vsegda s voprosami. Chto znachit otvarit' "al' dente" i kakogo razmera banochka yogurta (tipa samaya malen'kaya??)

Reply

sonulya February 5 2009, 15:22:47 UTC
al dente - значит не переварить, а отварить строго по времени на упаковке. Даже можешь не доварить пару минут. Да, йогурт стандартная баночка.

Reply

read_only_lj February 11 2009, 19:01:42 UTC
idiotskie voprosy prodolzhayutsya -- prosti tupitsu :) Kak zdes' nazyvaetsya yaichnaya lapsha? Ya chestno vchera v magazine iskala egg pasta, no nichego podobnogo ne nashla :)

Reply

sonulya February 5 2009, 15:25:16 UTC
Eсли лишние каллории не пугают, то можно сметану вместо йогурта.

Reply


vse_ne_tak February 5 2009, 15:23:04 UTC
Такую запеканку можно делать как сладкую, так и солоеную.
С юзюмом, с орехами, сухофруктами или просто зеленью. :)

Reply

sonulya February 5 2009, 15:23:56 UTC
Moжно конечно, но я люблю именно такую, сладкую и обязательно с изюмом :).

Reply


balabustka February 5 2009, 15:29:28 UTC
Соня, какой красивый, солнечный кугель! С верхним слоем ты хорошо придумала, беру на заметку:)), вместе с рецептом:)

Reply

sonulya February 6 2009, 16:46:10 UTC
Я никогда не любила картофельный кугель, наверное потому, что он было очень мягкий (у меня небольшой "бзик" на консистенцию еды), а вот эта хрустящая корочка у этого...ммм...

Reply


bagirrraa February 5 2009, 15:54:13 UTC
спасибо,я своей козяве сделаю

Reply

sonulya February 6 2009, 16:46:32 UTC
Очень надеюсь, что козяве понравится :).

Reply


etela February 5 2009, 15:58:00 UTC
Отличный рецепт, очень кстати. Уже в процессе)

Reply


Leave a comment

Up