Рыбный чаудер

Nov 12, 2008 10:00

Это традиционный суп региона Америки где мы живем - Новая Англия (New England).  Конечно в традиционных рецептах овощи обжариваются в большом количестве свинного жира, но я поделюсь с вами более современным и полезным рецептом.  Традиционные рецепты используют смесь молока и жирных сливок, чтобы суп был гуще и "ворчат" на использование муки в ( Read more... )

картофель, супы, рыба

Leave a comment

Comments 28

lisany November 12 2008, 15:36:52 UTC
Сразу захотелось приготовить. А рыбой пахнет в процессе варки?

Reply

sonulya November 12 2008, 15:59:26 UTC
Рыбой пахнет конечно, ведь суп рыбный.

Reply

lisany November 12 2008, 16:06:32 UTC
я надеялась, может молоко запах забивает... А то у меня муж ужасно не любит запах рыбы в доме.

Reply

sonulya November 12 2008, 16:27:23 UTC
Я тоже не люблю когда весь дом пахнет рыбой, но я стараюсь закрывать все двери в кухню и в спальни и даже когда холодно приоткрыть окно в кухне, тогда запах не так распространяется по дому. Если рыба свежая, то запах не должен быть очень сильным.

Reply


duke_igthorn November 12 2008, 15:45:18 UTC
В Ирландии есть Sea Food Chowder. Вот это действительно ВЕСТЧ! Там всякие креветочки-осьминожики и пр. морская живность. Разумеется, только сливки. И обязательно маленькие кусочки бекона. Убиццо как вкусно, когда подают правильно сделанный!

Reply

duke_igthorn November 12 2008, 15:45:58 UTC
Да, и с обязательным содовым хлебом (желательно, домашней выпечки).

Reply

sonulya November 12 2008, 16:36:46 UTC
У этого несомненно корни английские или ирландские, ведь первые поселенцы это региона были именно оттуда и подогнали рецептуру под те продукты которые водятся здесь. Изначально, суп делали с содовыми булочками-bisquits, сейчас правда перешли просто на crackers.

Reply

duke_igthorn November 12 2008, 16:39:05 UTC
Мельчает народ...;)

Reply


chadeyka November 12 2008, 16:01:40 UTC
Люблю рыбный суп, но очень редко готовлю, вдохновили, буду исправляться:-)
А эта фотография с новым светом?

Reply

sonulya November 12 2008, 16:28:24 UTC
Я тоже люблю, но когда приношу красивую рыбку домой, то сразу забываю про суп, а зря.

Неа, эта со "старым" светом :). Это я еще в сентябре снимала.

Reply


ziuk November 12 2008, 18:28:42 UTC
Супчик должен быть вкусным и очень простая рецептура. Надо обязательно попробовать! :)
У меня точно такие же мисочки :)))

Reply

sonulya November 19 2008, 15:32:34 UTC
Где IKEA, там и мисочки :). Это была моя первая посуда в университетской общаге :).

Reply


(The comment has been removed)

sonulya November 19 2008, 15:33:02 UTC
Я думаю, что можно и с красной попробовать. Для супа подойдет и мороженное филе.

Reply


Leave a comment

Up