Мы еще совсем не готовы расставаться с теплым летом, но осень тем не менее дает знать о своем приходе. На дворе сентябрь - дети снова пошли в школу, вечера стали холоднее и ... поспели яблоки.
P.S. Я прошлась по своему e-mail и постаралась ответить на все пропущенные комментарии. Если я пропустила ваш вопрос и он еще актуален, дайте мне знать пожалуйста.
выход: 18 маффинов
тесто для маффинов:
1 ½ стакана муки
3/4 стакана цельнозерновой муки мелкого помола
¾ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка питьевой соды
¼ чайной ложки соли
½ стакана кефира или молока
½ стакана апельсинового сока
1 чайная ложка сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
1 большое кислое яблокоь
½ стакана изюма
крошка:
60 г грецких орехов
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки коричневого сахара
30 грамм холодного сливочного масла
масло для смазывания формы или 18 бумажных вставок
2 формы для маффинов, по 12 отверстий каждая
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Яблоко нарежьте на мелкие кусочки. В большой миске, венчиком, смешайте оба вида муки, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Отставьте в сторону. В другой миске, взбейте вместе кефир, сок, масло, ваниль и яйца. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и быстро размешайте, долго не вымешивая. Добавьте яблоки и изюм. Разложите тесто в 18 отверстий для маффинов.
Подготовьте крошку. Для этого, мелко порубите орехи. В миске, смешайте орехи, муку, коричневый сахар и масло. Разотрите смесь вилкой или пальцами пока она не будет напоминать крупную крошку. Равномерно распределите смесь поверх теста.
Выпекайте маффины в горячей духовке 20 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой. Готовые маффины сразу вытащите из формочек и переложите на решетку для остывания. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
PDF