Суп из запеченной моркови и яблок

Sep 09, 2008 09:52

"Какой ужас, варенная морковь," подумают многие из Вас. Спешу Вас убедить - это не разваренная морковь из супа из Вашего детства. Для этого супа морковь предварительно запекается в духовке, что позволяет натуральному сахару карамелизоваться. В итоге получается ароматный, сладкий суп нежнейшей консистенции. Постарайтесь использовать для супа кислые яблоки - их кислинка хорошо гармонирует со сладостью моркови.




на 4 порции:

500 г моркови
300 г кислых яблок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
2 стакана куриного или овощного бульона
2 стакана воды
соль, черный перец
сливки или сметана по вкусу.

Разогрейте духовку до 190°C/375F

Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной 3 см. Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте каждое на восемь частей. Выложите морковь и яблоки на противень, полейте оливковым маслом, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение часа, пока морковь и яблоки не зарумянятся. Через 30 минут после начала приготовления овощи и фрукты надо перевернуть.

Мелко нарежьте луковицу. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 10-12 минут или пока лук не приобретет золотистый цвет. К луку добавьте имбирь и обжаривайте 30 секунд. Затем положите в кастрюлю запеченную морковь, яблоки, залейте бульоном и водой, приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15-20 минут. Снимите суп с огня и доведите в блендере до состояния пюре. Подавайте суп горячим, с ложечкой
сметаны или сливок.

PDF

морковь, супы, Здоровье Школьника, имбирь, яблоки

Previous post Next post
Up