Курица в маринаде из лимона и базилика

Jul 22, 2008 11:16

Теплыми летними вечерами мы не редко выбераемся ужинать вo двор.  Ну, а такие ужины как правило состоят из какого нибудь мяса на грилле и свежих овощей.  Вот и несколько дней назад, у нас был такой вечер.  Приготовить этот ужин займет ровно столько сколько разогревается грилль или сковорода и нарезается салат. Единственное, что стоит позаботиться о ( Read more... )

лимоны, маринады, базилик, курица

Leave a comment

Comments 24

azbukivedi July 22 2008, 15:42:33 UTC
Не, ну какие 1-2 дня? Хороший маринад должен за час-два сработать.

Reply

sonulya July 22 2008, 15:45:55 UTC
Это дело вкуса. За час-два будет вкусно, даже за 30 минут при комнатной температуре будет вкусно, но это будет поверхностно маринованное мясо, а я люблю чтобы оно полностью пропиталось. Во вторых, у меня нет 1-2 часов после работы, чтобы ждать пока мясо промаринуется, а если такое мясо уже лежит в холодильнике, то в течении получаса мы ужинаем.

Reply

ilanka13 July 22 2008, 16:28:04 UTC
Я часто мариную и больше чем 1-2 дня.
И 3 и 4. В Литве у нас хозяйки и по неделе мариновали мясо, точно знаю.
И ещё читала, и делаю так, что можно замаринованное заморозить( если купил свежим ).
Тогда мясо после разморозки и готовки ещё вкуснее.
Я так и делаю, если покупаю больше мяса или курицы.
Тогда из морозилки за сутки выбрал и приготовил.
А замораживаю порциями на досточке, покрытой слюдой, и потом уже в мешочек.

Reply


vitoria July 22 2008, 15:55:43 UTC
Выглядит очень вкусно! А предпочтительно брать грудинку или какую другую часть?

Reply

sonulya July 22 2008, 15:57:50 UTC
Я делаю с бедрышками, без костей и кожи или с грудками.

Reply


alely July 22 2008, 16:01:50 UTC
Хочу попробовать) для маринада все есть а вот курицы нету, можно маринад сделать и до завтра в холодильник постаивть?

Reply

sonulya July 22 2008, 18:48:00 UTC
Если это поможет сэкономить время завтра, то почему бы и нет :).

Reply


mkay422 July 22 2008, 16:17:41 UTC
В маринад можно еще немного розмарина добавить.

Reply

sonulya July 22 2008, 18:48:20 UTC
Можно конечно, но в этот раз я хотела с базиликом.

Reply


ilanka13 July 22 2008, 16:30:08 UTC
Ням ням.
Одна проблема. Лень уличный гриль каждый раз мыть.
Поэтому чаще делаю на электрическом гриле или гриль сковородке.

Reply

na_taxa July 22 2008, 16:52:00 UTC
Мыть? Уличный гриль??? Он же обгорает сам...

Reply

ilanka13 July 22 2008, 17:12:14 UTC
У нас он газовый, и газовые всё таки рекомендуется мыть( там такое полутефлоновое покрытие ).
Раньше у нас был charcoal, так его не мыли, прожигали.
Кроме того, в нашей жаркой Флориде тараканы очень хорошо оценят остатки еды на гриле.

Reply

sonulya July 22 2008, 18:48:53 UTC
Когда вот так на 3их, я на сковороде и делаю. Я наконец купила чугунную и ненарадуюсь на нее.

Reply


Leave a comment

Up