Курица в маринаде из лимона и базилика

Jul 22, 2008 11:16

Теплыми летними вечерами мы не редко выбераемся ужинать вo двор.  Ну, а такие ужины как правило состоят из какого нибудь мяса на грилле и свежих овощей.  Вот и несколько дней назад, у нас был такой вечер.  Приготовить этот ужин займет ровно столько сколько разогревается грилль или сковорода и нарезается салат. Единственное, что стоит позаботиться о маринаде за день-два.




на 500 г куриного мяса:

сок 1/2 лимона
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
горсть листьев базилика, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2-3 столовых ложки оливкового масла
черный перец

Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить до готовности.

лимоны, маринады, базилик, курица

Previous post Next post
Up