Всем привет!....еще года два назад я тыкву не признавала, даже не хотела ее пробовать...почему-то она априори казалась мне невкусной)...пока не завела жж - в мою первую жежешную осень были очень популярны тыквенные блины)....Просто запеченную тыкву я и сейчас не жалую, а вот в выпечке, мясных соусах, овощных рагу она мне очень даже нравится....Пожалуй, откроем тыквенный сезон!)....
В прошлом году уже в начале зимы я купила на рынке небольшую тыковку, сказали кубанская)...просто так - поснимать....но вот кроме этой, других фото нет - мурашка не было)))...а тыква оказалась очень вкусной, сладкой, сочной, яркого цвета...Семечки мы сохранили и в этом году посадили....у нас выросло 20 тыкв, правда каждая в 2-3 раза больше этой)))....
Тыквенный кекс.....
на форму 20-22 см...
1 чашка муки
1 чашка сахара
100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
2 яйца
110 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты...Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут...
При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы....Я делала и без цедры и с цедрой в виде маленьких кексов...Чудесно в любом случае)...
Тыквенные оладьи....
Вот вроде что может быть проще оладий?)...а у меня не получались - плохо поднимались, часто оказывались сырыми....Это второй рецепт, который оказался очень удачным...первый покажу в другой раз - у меня на подходе продолжение проекта "10 завтраков"....
2 чашки муки
2 ст.л сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 3/4 ст. молока
1/2 ст. тыквенного пюре
2 яйца
Отдельно смешать сухие и жидкие ингридиенты. Соединить. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде...У меня семейство не любит совсем сухие оладьи, но и масло подсолнечное не жалует...поэтому я делаю так: накалываю на вилку кусочек сала и им смазываю сковороду, получается и не сухо и не жирно)...
На сегодня все!).......